本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一定人數活動建議停辦 指揮中心:柔性規定先行

最新更新:2020/03/25 15:21

(中央社記者吳欣紜、余曉涵、陳怡璇台北25日電)中央流行疫情指揮中心今天建議室內100人、室外500人以上活動停辦,指揮官陳時中說,先透過柔性規定讓大家習慣,若有一天需要剛性規定,社會才能有所準備。

中央流行疫情指揮中心指出,考量集會活動人潮長時間近距離接觸,有高度傳播風險,即日起,室內超過百人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦。

陳時中表示,在這時候釋出這樣規定主要是希望循序漸進,社會樣態有許多,希望透過柔性規定慢慢縮減,先讓大家習慣這樣的生活型態。

陳時中也舉例,有人會詢問可以結婚嗎,結婚當然可以,因為才2人,但如果要辦很大的婚禮、聚會等,就可能比較不建議,大型宴會場所也是,但如果說要在擺100桌的地方擺12桌,也不會反對,只是提醒要特別注意規範。

陳時中表示,萬一有天要嚴格緊縮或有剛性規定,社會才能有所準備,防疫工作一直超前在做,但也要社會可以因應,不能只有政府單方面規定,否則社會會一團亂,因此希望透過柔性規定,一步一步來。(編輯:管中維)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱