本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

觀光局接機員工染疫挨批 基層籲停止霸淩

最新更新:2020/04/02 20:36
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,一名觀光局派駐桃園國際機場旅客服務中心人員因接機而染疫確診,網路酸言指其「拍馬屁」等。有服務中心員工2日表示,網路上錯誤的轉述,嚴重打擊基層士氣,希望停止網路霸凌。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 109年4月2日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,一名觀光局派駐桃園國際機場旅客服務中心人員因接機而染疫確診,網路酸言指其「拍馬屁」等。有服務中心員工2日表示,網路上錯誤的轉述,嚴重打擊基層士氣,希望停止網路霸凌。中央社記者邱俊欽桃園機場攝 109年4月2日

(中央社記者邱俊欽桃園機場2日電)一名觀光局派駐桃園國際機場旅客服務中心人員因接機而染疫確診,網路酸言指其「拍馬屁」等。服務中心員工今天表示,網路錯誤留言,嚴重打擊基層士氣,盼停止網路霸凌。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情延燒,一名觀光局主管指示下屬接待國外返台兒子,這名主管兒子、員工及其兒子都感染武漢肺炎確診。這名員工被網路酸言指「拍馬屁」、「攀關係」,才會前往接機。

這名員工昨天發布聲明指出,「他沉默好幾天,本來對於不幸確診一事,沒有太多想法,因為這就是他的工作」,不過,「對於外界輿論對他有誤解,更讓他感到絕望、有苦難言」。

1名曾經在旅客服務中心服務超過10年的離職陳姓員工表示,受到疫情影響,旅客服務中心人員從今年春節起工作量大增,包括協助中國大陸團旅客出境,告知入境旅客防疫須知。

離職陳姓員工指出,後來旅客雖逐步減少,但是旅客入境後希望協助的要求量變大,包括航班資訊、入境後交通搭乘、最新防疫限制、口罩到哪裡買等,都讓一線人員必需要更近距離接觸。

服務中心員工表示,網路上這些錯誤的轉述,嚴重打擊基層人員士氣,希望停止網路霸凌,能多為在國境為旅客服務的人員打氣,一起為台灣拚觀光。

目前位於桃園機場的觀光局旅客服務中心人員,大多以約聘僱方式任用,成員都具有外語專長,除了英語、日語,也有熟悉德語、韓語、西班牙語。(編輯:戴光育)1090402

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱