本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭教部列財務預警 雲林環球科大董事會籌財源

最新更新:2020/04/02 20:10

(中央社記者黃國芳雲林縣2日電)雲林縣私立環球科技大學被教育部列為財務預警學校,校方董事許舒博今天表示,學校校務運作正常,且董事會積極籌措財源,近期內可以達成教育部的要求。

據媒體報導,環球科大設校基金新台幣1億元,因沒有法定3個月預備資金,教育部曾允許動用2次設校基金,每次各2500萬元,但學校一直未能回補動用的設校基金5000萬元,且未依規定預備3個月資金需求約8000萬元,教育部認為學校財務已有問題須警示。

許舒博發表聲明指出,環球科大被列為財務預警學校,這是教育部對學校經營管理在財務面的提醒,目前學校的校務基金在今年3月底為5200萬元,在4月10日前會回補至6400萬元。

許舒博表示,目前環球科大資產登記總額約為34億5000萬元,校務基金是學校自有資金,均依法動支。教育部所規定學校須維持3個月經常性支出的可用資金,雖然目前未達標準,但學校校務運作正常,並致力於各項開源節流的校務治理,且董事會也積極籌措財源,近期內可以達成教育部要求。

許舒博指出,環球科大招生雖然比都會區困難,多年來仍認真、熱心辦學,提供雲林縣學子就學機會,去年榮獲教育部技職司技職之光的肯定,通過ISO50001綠色環保認證及「運動防護員檢定」課程認證的學校,學生多次在國際比賽表現優異,對弱勢學生照顧不遺餘力,教育部應站在輔導、鼓勵立場,而不是打擊士氣。(編輯:陳俊碩)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱