本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花改試辦提速成效佳 可望端午連假擴大實施

最新更新:2020/04/10 20:01

(中央社記者汪淑芬台北10日電)公路總局於清明連假在蘇花改試辦時速60公里提升至70公里。公路總局今天表示,因成效良好,可望端午連假時擴大實施。

公路總局於清明連假,在蘇花改南澳至和平路段,試辦提高速限至每小時70公里,評估成效良好。

公路總局今天在例行記者會說,持續推動辦理蘇花改提高速限評估,但全面提高速限仍影響行車安全,需審慎評估及規劃,並調整相關交通工程,可望在端午連假時,擴大實施蘇花改提速至每小時70公里的路段。

公路總局分析,清明連假因大量遊客前往花東遊玩,在車多時段(每小時流量大於700輛),隧道前段受隧道效應影響,提速效果有限,但因速限提升,車流延滯情形有縮短且試辦路段中後段的行車速度有明顯提升。

公路總局舉例,清明連假首日,也就是4月2日,蘇花改南下全天平均行駛車速在每小時60公里以上的車輛約占28%,相較未試辦提速前僅16%,有部分成效;而非車多時段(每小時流量小於700輛)旅行時間縮短與速率提升成效較為明顯,連假第3天,北上路段全天平均行駛車速在時速60公里以上車輛約占60%,相較未試辦提速前僅26%是大幅成長。

公路總局於清明連假時,也在南迴改安朔至草埔段,試辦速限從60公里提升至70公里,成效同樣良好。

不過,南迴改的提速路段不會再擴大,主要是南回改長度才約11公里,且道路較彎曲,不適合再提速。(編輯:張芷瑄)1090410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱