本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

移工慶祝開齋節 改與家人視訊或小型聚餐

最新更新:2020/05/21 14:57

(中央社記者吳欣紜台北21日電)今年伊斯蘭教齋戒月從4月23日起為期1個月,預計5月24日為開齋節,往年移工會群聚一同慶祝開齋節,但今年受疫情影響,大多改為在家禮拜或與家人視訊度過。

今年伊斯蘭教的齋戒月自4月23日起為期1個月,在齋戒月期間,信奉伊斯蘭教的移工會守齋,為遵守戒律,穆斯林白天時不進食甚至不喝水,日落後才會進食,結束日視月亮運行決定,今年預計5月24日為開齋節。

往年開齋節當天,穆斯林都會前往清真寺禮拜,透過祈福儀式獲得真主阿拉給予的恩賜,並與朋友群聚透過分享食物與聊天,一同慶祝開齋節,其中台北車站更常常成為移工群聚的場所,但今年受到疫情影響,台北車站已因防疫需求禁止群聚至7月底。

受到疫情影響的開齋節該怎麼過?長期關注東南亞外籍移工的非營利組織One-Forty品牌聯絡人周慧儀告訴中央社記者,5月初詢問移工時,移工大多表示因為知道疫情不能群聚,所以可能改為在家禮拜,或是與家人視訊、打電話過開齋節,有些則是會與朋友有小小的聚餐、避免大規模群聚。

勞動部日前也表示,過去每年勞動部都會補助地方政府舉辦10場次開齋節活動,約有1萬多人會參加,但今年因為疫情活動也都取消;台北清真寺今年也決定取消開齋節禮拜儀式,避免群聚感染。(編輯:陳清芳)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱