本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

四技二專甄選 241系試辦離島考生視訊面試

最新更新:2020/05/22 13:55

(中央社記者陳至中台北22日電)離島學生來台參加大專甄選,需支付機票費用,忍受舟車勞頓。教育部今天宣布四技二專甄選入學,今年由18所技專校院、241系科試辦視訊面試,減輕離島考生負擔。

今年已舉辦完成的大學個人申請第二階段,首度試辦離島考生視訊面試,共有188系組參加,正好遇到COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情,參與考生不必冒搭乘飛機、離家住宿的風險,措施普遍獲得好評。

教育部今天宣布,29日前開放報名的四技二專甄選入學,也試辦離島考生視訊面試。考生在上網報名時,要在系統勾選參與的意願,通過第一階段篩選後,如果攻讀的系科有參與試辦計畫,就可在報名系統上確認勾選。

視訊面試的資格必須是澎湖、金門、馬祖地區高中職畢業生,以澎湖為例,需曾就讀於馬公高中、澎湖海事等校,應屆或非應屆都可。或是已於離島地區參加今年度的四技二專統一入學測驗(統測),也符合資格。

為了公平,視訊面試不是在自己家中進行,而是要到離島地區指定的視訊服務中心,確保連線品質和無外界干擾。

教育部提醒,考生如果沒有在第一階段報名時勾選參與視訊面試,就不能在第二階段要求參加。相關資訊及報名程序,可參考技專校院招生委員會聯合會四技二專甄選入學招生網頁。(編輯:張芷瑄)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱