本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台師大設成癮防制研究中心 盼以科學實證提建言

最新更新:2020/06/03 14:23

(中央社記者許秩維台北3日電)成癮議題涉及廣泛,從毒品、酒駕到網路遊戲沉迷,台師大與中信反毒基金會攜手設立成癮防制暨政策研究中心,希望未來以科學化實證數據與模式提出成癮防制建言。

台灣師範大學與中國信託反毒教育基金會攜手成立「中國信託成癮防制暨政策研究中心」,並選在今天禁菸節舉行揭牌典禮,台師大校長吳正己、中信反毒教育基金會董事長辜仲諒等人出席,宣示共同打造多元處遇與健全社會安全網的決心。

吳正己致詞時表示,成癮防制暨政策研究中心的設立,對台師大來說是大學社會責任的實踐,成癮防制工作不僅是法務、警政與衛政的範疇,透過台師大在心理衛生、健康促進與社會復歸方面的教育專業,也能整合並貢獻於成癮防制工作中,協助完善社會安全網。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

辜仲諒指出,基金會秉持「教育知毒,攜手反毒」的理念,推行各項反毒教育宣導活動,未來希望結合台師大的專業,透過研究中心的努力,針對緩起訴用藥者的多元處遇模式,協助建置更多社區模式並累積實證資料,進一步對成癮問題提出有效的防制策略與政策建言。

台師大成癮防制暨政策研究中心主任李思賢表示,中心未來將以推動需求分流、多元設置社區處遇暨復歸方案為核心,傾聽專家意見,開展嚴謹實證研究,以科學化的實證數據與模式提出成癮防制建議,同時也將設立相關教育培訓,培育成癮防制人才,完善社會安全網。(編輯:張雅淨)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族