本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台鐵半世紀前行車人員機械懷錶 9日鐵路節開賣

最新更新:2020/06/06 15:26
台鐵在民國40、50年代陸續採購精品高級機械懷錶,供列車行車人員使用,隨著時代變遷,民國60年代後陸續回收不再使用。台鐵6日宣布,9日鐵路節當天將開賣修復後的懷錶,限量69組。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 109年6月6日
台鐵在民國40、50年代陸續採購精品高級機械懷錶,供列車行車人員使用,隨著時代變遷,民國60年代後陸續回收不再使用。台鐵6日宣布,9日鐵路節當天將開賣修復後的懷錶,限量69組。(台鐵提供)中央社記者汪淑芬傳真 109年6月6日

(中央社記者汪淑芬台北6日電)台鐵在民國40、50年代,超過半世紀前,陸續採購精品高級機械懷錶,供行車人員使用,60年代後收回,台鐵今天宣布,9日鐵路節當天,將開賣修復後的懷錶,限量69組。

台鐵說,民國40、50年代,陸續採購包括瑞士OMEGA、天梭TISSOT及日本精工SEIKO品牌的高級機械懷錶供列車行車人員使用,曾是站長、列車長、司機員間的準確對時計時器,扮演守時、信任、維護安全的重要角色,隨時代變遷,民國60年代後陸續回收不再使用。

台鐵在民國92年,首次修復賣出數只天梭TISSOT品牌懷錶,之後修復銷售的都是OMEGA品牌懷錶,今年將銷售的是天梭TISSOT品牌紀念懷錶。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台鐵說,銷售的懷錶都請專業鐘錶師傅精工調校完成,今年特別打造實木底座及金屬支托錶架,並覆蓋透明壓克力罩,簡約時尚充分展現非凡的價值,兼具收納及展示功能,限量69組,每組新台幣5萬8000元。

台鐵紀念懷錶開賣時間為9日上午10時,地點及銷售組數分別為:台鐵夢工場台北旗艦店48組、台鐵本舖台中站8組、台鐵本舖高雄站8組、台鐵夢工場花蓮店5組。(編輯:陳政偉)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族