本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宗教人士申請紓困有限制 受捐贈共同生活不能領

最新更新:2020/06/10 21:05

(中央社記者陳偉婷台北10日電)宗教人士能否領紓困,衛福部社工司副司長蘇昭如今天說,紓困申請不限行業別,但若平常是接受捐贈或集體共同生活者,就無法認定會因疫情影響收入。

針對法師、比丘、比丘尼、教會神職人員等能否請領急難紓困金,衛生福利部社會救助及社工司副司長蘇昭如晚間接受中央社記者採訪表示,萬元急難紓困金不是以行業別認定是否符合標準,而是回到紓困原則,只要沒有參加相關社會保險,沒有請領其他紓困補助,且本來有工作但因為疫情收入減少。

蘇昭如說,申請急難紓困沒有針對性,也不會說哪種行業的人不能領,但若符合下列兩種情況,就無法認定因疫情影響生活。

一類是過去靠接受捐贈者,跟勞動部認定以勞務獲取報酬的對價關係不同,就不算因疫情影響工作;還有過去若是集體共同生活,經濟是生活單位統籌運用者,也無法認定會因為疫情影響生活。

蘇昭如說,宗教人士的樣態非常多元,很難明確指出哪些人可能適用或不適用,也無法估計可能會有多少宗教人士符合申請資格。(編輯:管中維)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族