本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土城醫院第1號寶寶 健康早產兒開心回娘家

最新更新:2020/06/16 13:36
新北市立土城醫院4月23日試營運,開院第3天迎來第1號新生兒是體重僅1470克的早產兒女寶寶,土城醫院16日特地舉辦慶祝會歡迎這名女寶寶回娘家。中央社記者王鴻國攝 109年6月16日
新北市立土城醫院4月23日試營運,開院第3天迎來第1號新生兒是體重僅1470克的早產兒女寶寶,土城醫院16日特地舉辦慶祝會歡迎這名女寶寶回娘家。中央社記者王鴻國攝 109年6月16日

(中央社記者王鴻國新北16日電)今年4月23日試營運的新北市立土城醫院,開院第3天迎來第1號新生兒是體重僅1470克的早產兒女寶寶,土城醫院特地舉辦慶祝會歡迎這位開院第1號女寶寶回娘家。

婦產科醫師簡誌緯表示,丁姓產婦有血壓較高、蛋白尿等子癲前症的表現,合併胎兒體重較小,為確保母胎安全,丁女孕期34週時由診所轉介至土城醫院,經婦產科主任趙安祥診視後診斷為嚴重子癲前症,為避免相關併發症,決定安排次日立即進行剖腹產。

經醫護團隊37天細心關照下,女寶寶體重達標並健康出院。丁女說,這是她的第一個寶寶,回憶剖腹產當天,感覺還有新醫院的味道,直到聽見寶貝的哭聲時,心中大石才終於放下,不過才匆匆看一眼,寶寶就要住進加護病房觀察,心情起伏變化就像坐雲霄飛車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新北市衛生局長陳潤秋也出席歡迎會並表示,新北市每年新生兒約3萬人,為全國出生數最高的縣市,土城醫院醫療與服務系統與林口長庚醫院相同,具備優秀的兒科及婦產科專業團隊,更可幫助父母給早產兒更好的發展環境與機會。

土城醫院院長黃璟隆表示,早產兒比起一般足月兒,成長過程更加辛苦與不易,需要醫護團隊的協助治療,和父母親的用心照料與陪伴,才能幫助早產兒平安度過難關。他也呼籲孕婦應做好健康管理、規則產檢,產後提供新生兒優質的醫療照護,共同守護每一個得來不易的新生命。(編輯:李錫璋)1090616

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族