本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台大培訓數位師資 攜企業研發教育方案

最新更新:2020/07/01 12:11

(中央社記者許秩維台北1日電)台灣大學今天宣布與教育科技領導品牌優派(ViewSonic)合作,將共同強化未來數位教學所需師資,並針對特定學科領域,建置教學環境和研擬優化教育方案。

台灣大學新聞稿指出,校長管中閔多次在校級會議中提到COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)疫情對教學數位化的影響,也提及在推展數位教學時,進一步觀察到不同學科因應教學模式的轉變,各自應有不同程度與範圍的調整。

台大與ViewSonic簽訂合作備忘錄,希望藉由雙方合作,找出合適的學科與教學模式,結合ViewSonic在教育科技的專業,客製化最合適的教育方案,讓數位教學成果更為顯著。

雙方初步選定台大管理學院及創新設計學院,結合數位教育平台,並因應後疫情時代結合現場及遠距的「新常態教學」需求,將問題導向學習及互動教學模式,實踐於日常教學中,幫助教師運用數位科技工具及規劃對應教學策略,讓實體、遠距及多元化混合式教學無縫接軌。

ViewSonic董事長暨執行長朱家良表示,在後疫情時代,結合實體及線上的「新常態教學」將逐漸普及在教育現場,不同教學情境間的轉換,以及如何無縫連結課堂上所需的授課及互動模式,是數位教學的重要課題,透過與台大合作,希望將教育科技帶進新常態教學。

台大表示,此次合作案包含多重面向,除了提供不同教育方案的客製化外,雙方也將聯手建置示範教室,並選定客製化教育方案,開設培訓課程,ViewSonic也免費提供台大師生myViewBoard數位教育平台,升級安裝於校園內既有設備,促進授課軟體多元化。(編輯:張芷瑄)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族