本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗議中火2號機重啟 議員絕食48小時強制送醫

最新更新:2020/07/01 14:21
國民黨台中市議員羅廷瑋(右1)到台中火力發電廠外靜坐絕食抗議,1日中午醫師評估他恐有急性熱衰竭問題,要求立即停止靜坐絕食,救護車到場將他送醫,台中市長盧秀燕(左2)也到場探視。(鄭伯其提供)中央社記者蘇木春傳真 109年7月1日
國民黨台中市議員羅廷瑋(右1)到台中火力發電廠外靜坐絕食抗議,1日中午醫師評估他恐有急性熱衰竭問題,要求立即停止靜坐絕食,救護車到場將他送醫,台中市長盧秀燕(左2)也到場探視。(鄭伯其提供)中央社記者蘇木春傳真 109年7月1日

(中央社記者蘇木春台中1日電)為抗議台中火力發電廠重啟2號機組,國民黨台中市議員黃健豪與羅廷瑋到中火外靜坐絕食抗議,繼黃健豪昨天送醫後,羅廷瑋絕食48小時後,今天也遭強制送醫,抗爭活動並將暫停。

黃健豪與羅廷瑋因為不滿中火在端午連假期間重啟2號機組,6月28日下午就在中火外靜坐抗議,由於未得到台電回應,兩人從29日中午起絕食,其中曾捐肝救父的黃健豪在絕食28小時候,昨天下午突昏倒送醫治療,目前已出院休養。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅廷瑋在黃健豪送醫後,宣示要代替對方持續絕食抗爭,台中市長盧秀燕今天上午11時前往探視羅廷瑋,在場聲援的醫師也檢查他的狀況,發現羅廷瑋心跳加快、呼吸急促,恐有急性熱衰竭問題,要求立即停止靜坐絕食,救護車於12時許將他強制送醫。

台中市大里區立仁里長鄭伯其與多名里長,也參與抗爭活動,鄭伯其表示,大里區也是空污嚴重區域,秋、冬季節髒空氣都無法散去,才會決定到場聲援陳情,目前抗爭活動規劃暫時畫下逗點,若中火沒有給好的回應,會規畫更大規模抗議。(編輯:卞金峰)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族