本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

後疫情時代 國旅市場將朝深度化發展

2020/7/17 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北17日電)國內武漢肺炎疫情趨緩,國旅市場也逐漸走向轉型之路,旅遊業者評估,未來國旅市場將轉型朝向更深度化及在地體驗,以及一季一主題的方向發展。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩後,首場實體旅展今天在台北世貿一館登場,由於目前國外疫情仍然相當嚴峻,各家業者也主打國內旅遊市場,旅遊業者也分析,因應疫情國內市場將有所轉型,不會像過去以低價競爭為主。

雄獅旅遊發言人游國珍表示,未來1至2年內的國旅市場將會是旅行社的主軸,國內旅遊商品也將朝天數拉長、提高價格跟品質的方向,要把原本會到國外的消費市場轉到國內,像是公司行號的獎勵旅遊,就是很重要的一部分。

游國珍指出,從6月開始每個月的業績都是以翻倍成長,今年7月跟去年7月相比業績也成長1.5倍,原因除了是因為進入暑假之外,國旅市場也有復甦,其中賣最好的就是離島。

他表示,未來離島部分將會朝向全年度旅遊規劃為主,並朝向每個季節搭配一個主題方式去做,其他國旅市場也會朝四季包裝,這也是未來國旅市場的趨勢。

以郵輪跳島為例,游國珍說,目前是走離島跳島為主,但接下來10月中旬過後,因東北季風增強關係,考慮將推出利用郵輪環島之旅,但目前都還在規劃當中。

KLOOK台灣資深市場行銷總監林耀民也表示,未來國旅市場將轉型朝向更深度化及在地體驗化,目前這塊也深受旅客好評,未來也可以推廣給國外旅客,讓他們更深入了解台灣在地文化。(編輯:張芷瑄)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族