本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風2天累積雨量逾4百毫米 太麻里1民宅地基掏空

最新更新:2020/08/11 16:36
颱風米克拉從台灣本島擦邊而過,台東縣太麻里鄉這2天累積雨量超過400毫米,住在金針山的高姓女屋主11日表示,10日晚間睡覺時就相當不安,聽到附近邊坡土石滑落的聲音,「早上起來就看到屋子地基掏空了」。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真  109年8月11日
颱風米克拉從台灣本島擦邊而過,台東縣太麻里鄉這2天累積雨量超過400毫米,住在金針山的高姓女屋主11日表示,10日晚間睡覺時就相當不安,聽到附近邊坡土石滑落的聲音,「早上起來就看到屋子地基掏空了」。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年8月11日

(中央社記者盧太城台東縣11日電)颱風米克拉從台灣擦邊而過,台東太麻里鄉這2天累積雨量超過400毫米,金針山一民宅地基遭到掏空,屋主緊急撤離。

台東地區這2天雨勢不斷,昨晚整夜山區都是滂沱大雨,住在太麻里鄉金針山的高姓女屋主說,昨晚睡覺時就相當不安,聽到附近邊坡土石滑落的聲音,「早上起來就看到屋子地基掏空了」。

高姓女屋主說,房子後方的擋土牆倒塌滑動,因此房子地基被掏空,屋內地板已龜裂,很擔心晚上若繼續下雨,房子恐怕會坍塌,於是趕緊通報鄉公所。

太麻里鄉長王重仁下午趕往現場關心,看了也相當憂心,他說,這房子除了經營農特產品,還借給鄉公所做為遊客服務中心,經勘查後己經不能住人,目前先將屋主和攤商撤離安置,並提供新台幣2萬元的安遷費,後續會進行勘查,是否補強或廢除,還要再討論。

根據中央氣象局網站資料,今天日累積雨量全台前10名都集中在台東南迴山區,太麻里鄉金針山雨量截至中午12時,累積達204毫米,2天累積雨量421毫米,所幸中午過後,雨勢逐漸趨緩。(編輯:陳俊碩)1090811

台東縣太麻里鄉這2天累積雨量逾400毫米,11日中午過後雨勢才逐漸趨緩,但金針山一處民宅地基遭掏空,屋主已緊急撤離。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年8月11日
台東縣太麻里鄉這2天累積雨量逾400毫米,11日中午過後雨勢才逐漸趨緩,但金針山一處民宅地基遭掏空,屋主已緊急撤離。(民眾提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年8月11日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀