本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

連兩天降雨逾120毫米 台南南化水庫蓄滿溢流

2020/8/27 16:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南27日電)受西南氣流影響,台南雨勢不斷,在降雨前蓄水量已逾9成的南化水庫,因這兩天集水區降雨量逾120毫米,今天中午終於蓄滿溢流,同時也關閉從高雄旗山溪的越域引水。

供應台南民生及工業用水的南化水庫,在西南氣流帶來降雨前,蓄水率已達96%,但這兩天集水區降雨量逾120毫米,水庫終於蓄滿溢流;水庫有效蓄水量已達9141萬公噸。

以灌溉為主的全台最大水庫曾文水庫,集水區降雨量不大,但水庫蓄水還是微幅上升,水利署南區水資源局今天最新資料顯示,曾文水庫有效蓄水量1億6521萬公噸,蓄水率32.49%,對南水局來說,這波雨勢算是下錯地方,進水量不如預期。

和曾文水庫連通的烏山頭水庫,有效蓄水量則是6031萬公噸,蓄水率76.57%。

不過,曾文水庫進水量不多,卻因降雨挹注,可減少對嘉南灌區二期稻作供灌的水量,算是不無小補。(編輯:洪學廣)1090827

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀