本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成大與普渡大學合作 首屆雙聯學位新生開學

最新更新:2020/09/02 18:56
國立成功大學和美國普渡大學(Purdue University)雙聯學位第一屆21名新生入學,成大校方2日舉辦歡迎會,且同步和普渡大學教授群線上聚首。(成功大學提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年9月2日
國立成功大學和美國普渡大學(Purdue University)雙聯學位第一屆21名新生入學,成大校方2日舉辦歡迎會,且同步和普渡大學教授群線上聚首。(成功大學提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年9月2日

(中央社記者張榮祥台南2日電)國立成功大學和美國普渡大學雙聯學位第一屆21名新生入學,成大校方今天舉辦歡迎會,且同步和普渡大學教授群線上聚首,這是成大第一個專案型跨國進階雙學位合作案。

成功大學第一屆普渡大學(Purdue University)雙聯學位新生入學,今天在勝利校區未來館舉辦新生、家長一起參加的新生歡迎會。首屆雙聯學位新生有21人,分別是機械系6人、電機系8人、資訊系7人。現場由蘇慧貞校長親自主持,與美國普渡大學教授群跨越12小時時差,實體、線上跨國相聚首,攜手迎接首屆普渡雙聯新生。

成大國際長王筱雯表示,成大近年致力發展未來大學面貌,首屆新生入學開啟優質培育的嶄新風貌,希望透過跨國、跨域的優秀人才互動,持續激盪現有教育規格,帶來豐富多元的創新活力。

首屆普渡雙聯21位學生雖分屬電機、機械與資訊科系,但王筱雯強調「他們不會只屬於某個科系」,優質人才培育除加深國際鏈結外,因應未來世界的多變,也應培養學生跨學科領域的知識互動能力。

另外,透過跨學院的多導師制度(Board of Mentors),以及3系每週共同活動時段等安排,電機系學生可能會有文學或醫學專業的導師;規劃設計學院或管理學院的導師也能有跟機械系同學對話的機會;資訊系與機械、電機都是同班同學。成大規劃優質開放的知識交流平台,拓展學生工程專業領域以外的多元視野與觀點,儲備豐富多彩的跨域學習能量。

國際處指出,普渡雙聯學生是從大學入學時,就先想好未來要以攻讀普渡碩士學位的跨國進修為目標,學生在學校就讀學士班3年期間,每1年均加入至少一門美國普渡大學實質教學課程,大四就讀普渡大學並接續準備普渡大學碩士班(申請)入學,3+1+1的學制,循序漸進,順利者5年可獲得成功大學學士學位,以及成為普渡大學碩士,是校內第一個專案型跨國進階雙學位合作案。

今天新生歡迎會除邀請成大師長外,也與美國普渡大學同步連線。新生可聽到來自國內外師長們的祝賀與期許,還有學長姊參訪普渡大學的經驗分享,同時也邀請漢翔航空公司主管線上與會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首屆新生採用嶄新國際跨校合作學習模式,很多想法需要親、師、生三方面對面交流互動,共同商討未來展望。包括「念機械可否跨域學習航太?」、「想學自動駕駛系統怎麼選課?」、「我的大四跟在台灣的大四學生一樣嗎?」等諸多新生提問,現場都一一獲解答。

普渡大學為美國知名綜合性公立大學,尤以農業、科學以及工程科系研究見長,其工學院向來有「美國太空人搖籃」美譽,被認為是全球頂尖的工程學校之一。(編輯:孫承武)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族