本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中秋連假首日 遊客湧進台南景點

最新更新:2020/10/01 13:31
中秋連假首日,各地天氣大致穩定,台南知名景點1日中午前陸續湧進各地遊客。圖為柳營區德元埤荷蘭村。(台南市政府觀光旅遊局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  109年10月1日
中秋連假首日,各地天氣大致穩定,台南知名景點1日中午前陸續湧進各地遊客。圖為柳營區德元埤荷蘭村。(台南市政府觀光旅遊局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 109年10月1日

(中央社記者張榮祥台南1日電)今天是中秋節,也是中秋連假的首日,台南知名景點中午前陸續湧進各地遊客,還有人半夜從北部開車南下,台南市政府觀光旅遊局預估下午遊客數還會持續增加。

台南市政府觀旅局今天統計,截至上午11時,台南市新化區虎頭埤風景區遊客數1300人,北門遊客中心200人,六甲區烏山頭水庫風景區1000人,中西區赤崁樓300人,柳營區德元埤荷蘭村800人。

觀旅局長郭貞慧告訴中央社記者,中秋連假首日,又逢中秋節,台南景點上午遊客數算是不錯的,有些北部遊客因怕塞車,半夜就開車南下。

郭貞慧推測防疫期間遊客偏好戶外活動,虎頭埤風景區及德元埤荷蘭村都是戶外開放空間,成為遊客首選景點;但市府仍維持實名制,請遊客填寫資料或直接QR Code掃描填寫,留意社交距離,才能玩得安心。

台南在飯店及民宿預訂上,連假頭2天晚上幾乎全滿,第3天才稍減,顯示中秋連假到台南的遊客數爆增。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,中秋節白天國道台南路段雖有車潮,卻未壅塞,除非是發生車禍造成回堵,否則車流平順;一名駕駛人說,他上午在國道3號時速可達110公里,但南下車潮多於北上,下午可能會更明顯。

雖是中秋團圓日,但台南還是有3場大型活動,白天是柳營區德元埤荷蘭村風車節、後壁區台南好米季農業產業文化活動,晚上在新營區則有南瀛國際民俗藝術節的台灣演藝活動。(編輯:謝雅竹)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族