本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

山壁發現疑似抓痕 設置生豬肉蜂蜜誘捕小熊

2021/1/4 17:58(1/4 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市谷關地區3日晚間出現一隻受傷的小台灣黑熊,東勢林管處等單位4日在山壁上發現疑似小熊抓痕,於是在附近廢棄果園設置誘捕籠,盼誘捕小黑熊進行救治。(東勢林管處提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年1月4日
台中市谷關地區3日晚間出現一隻受傷的小台灣黑熊,東勢林管處等單位4日在山壁上發現疑似小熊抓痕,於是在附近廢棄果園設置誘捕籠,盼誘捕小黑熊進行救治。(東勢林管處提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年1月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中4日電)台中市谷關地區3日晚間出現一隻受傷的小台灣黑熊,東勢林管處等單位今天搜索,在山壁上發現疑似小熊的抓痕,遂在附近廢棄果園設置誘捕籠放置生豬肉、蜂蜜,盼誘捕小黑熊進行救治。

台中市和平區109年10月1日,編號711的台灣黑熊誤入東卯山果園陷阱,東勢林管處、特有生物研究中心營救,經照養2個月,黑熊的傷口癒合後,109年12月3日成功野放。昨日晚間在谷關地區台電巷附近出現另一隻小台灣黑熊蹤影,疑似受傷跛行跑進一處果園。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

東勢林管處接獲通知,今天派員前往現場進行出入口管制、巡查,在一處山壁上發現疑似小熊的抓痕,遂在附近廢棄果園設置誘捕籠,放置生豬肉、蜂蜜水、蜂蜜及水果誘引,希望可誘捕小黑熊,送至特生中心救治。

經獸醫師由影片推測,小黑熊傷勢可能是車禍所致,依據體型、體態、腳掌,初步研判應為台灣黑熊。因母熊通常會在幼熊附近不遠處活動,民眾如有發現受傷小熊,記錄地點後立即通報東勢林區管理處或撥打台中市1999專線,注意自身安全切勿群聚圍觀、自行追捕驚擾。(編輯:卞金峰)1100104

台中市谷關地區3日晚間出現一隻受傷的小台灣黑熊,東勢林管處等單位4日設置誘捕籠放置生豬肉、蜂蜜,盼誘捕小黑熊進行救治。(東勢林管處提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年1月4日
台中市谷關地區3日晚間出現一隻受傷的小台灣黑熊,東勢林管處等單位4日設置誘捕籠放置生豬肉、蜂蜜,盼誘捕小黑熊進行救治。(東勢林管處提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年1月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族