本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

過年甩肉健身 許智傑揪跨黨派立委打桌球

2021/2/13 15:25(2/13 16:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委許智傑(右2)邀請立委江永昌(左)、高虹安(左2)、陳柏惟(右)來一場跨黨派的桌球友誼賽,向國人推廣這項老少咸宜的運動。中央社記者王騰毅攝  110年2月13日
民進黨立委許智傑(右2)邀請立委江永昌(左)、高虹安(左2)、陳柏惟(右)來一場跨黨派的桌球友誼賽,向國人推廣這項老少咸宜的運動。中央社記者王騰毅攝 110年2月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北13日電)過年期間難免大魚大肉,民進黨立委許智傑邀請跨黨派立委進行桌球雙打友誼賽,藉此推廣桌球運動,也提醒國人在年假期間,不僅要做好防疫,也要保持運動好習慣,才能迎來健康新年好生活。

金牛年到來,過年期間少不了大吃大喝,為了避免年後變成「沙發馬鈴薯」,熱衷桌球運動的許智傑,邀請平常就會一起打桌球的民進黨立委江永昌、台灣民眾黨立委高虹安、台灣基進立委陳柏惟,進行跨黨派桌球雙打友誼賽。

這場比賽由許智傑及陳柏惟組成的「3Q小金剛」隊,對上高虹安、江永昌的「永保安康」隊,比賽過程中一度激戰,首局由3Q小金剛隊獲勝;第2局一度打成平手,最終由高虹安、江永昌以拿下第2局、第3局,以2比1獲勝。

許智傑說,他從1992年擔任教職的時候,就開始打桌球,至今已有將近30年的球齡,2019年更獲得高雄市議長盃桌球比賽冠軍,桌球不僅可以訓練眼手協調功能,更可以紓壓,是一個適合男女老幼的球類運動,應該多加推廣。

許智傑表示,這場桌球雙打比賽,除了可以促進立法院同事間的情誼,更希望藉此活動拋磚引玉,鼓勵更多民眾打桌球。(編輯:張良知)1100213

民進黨立委許智傑邀請立委江永昌(右)、高虹安(右2)等人來一場跨黨派的桌球友誼賽,學生時期曾是桌球校隊的高虹安架式十足。中央社記者王騰毅攝  110年2月13日
民進黨立委許智傑邀請立委江永昌(右)、高虹安(右2)等人來一場跨黨派的桌球友誼賽,學生時期曾是桌球校隊的高虹安架式十足。中央社記者王騰毅攝 110年2月13日
民進黨立委許智傑(中)邀請台灣基進立委陳柏惟(右)等人來一場跨黨派的桌球友誼賽,以球會友。中央社記者王騰毅攝  110年2月13日
民進黨立委許智傑(中)邀請台灣基進立委陳柏惟(右)等人來一場跨黨派的桌球友誼賽,以球會友。中央社記者王騰毅攝 110年2月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族