本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

少數機組員防疫違規 民航局:情節輕仍須開罰

最新更新:2021/02/25 16:14
民航局25日表示,近期仍有少數國籍航空公司機組員防疫違規案,情節都很輕,但因仍須依規定開罰。圖為桃園機場機組員進行登機查驗手續。(中央社檔案照片)
民航局25日表示,近期仍有少數國籍航空公司機組員防疫違規案,情節都很輕,但因仍須依規定開罰。圖為桃園機場機組員進行登機查驗手續。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北25日電)民航局今天表示,近期仍有少數國籍航空公司機組員防疫違規案,都是個人疏忽造成,情節都很輕,但因仍須依規定開罰,反而令人同情。

民航局說,1月1日起,針對國籍航空公司機組員防疫規定加嚴後,到目前航空公司執行情況都不錯,但仍有個位數的違規案,都是屬於個人疏忽造成,情節不嚴重,部分移交航空公司處理,部分由民航局完成調查後,報請中央流行疫情指揮中心認定後開罰。

民航局認為,這些少數機組員違規案都不是故意,但依規定部分違規會開罰,反而令人同情。

民航局舉例,有一名機組員回台灣完成7天檢疫後,公司安排至醫院採檢結束後,這名機組員就認定已完成檢疫期,立即回家開車外出,但實際上,要隔天才能外出。

另一名機組員是飛到國外入住旅館後,隔天早上習慣性到房間外的販賣機買東西,卻忘了航空公司已與飯店合作,機組員的房卡進出都只限制一次,當這名機組員在販賣機買完東西後才發現已被鎖在門外。

根據中央流行疫情指揮中心的規定,1月1日起,機組員違反防疫規定,可罰新台幣10萬元至100萬元。(編輯:陳政偉)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族