本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推廣台灣原生樹種 林務局再開賣45品種苗木

2021/5/10 13:59(5/10 15:31 更新)
林務局繼2020年底首次對業者開賣苗木,第二波即日起在林務局全球資訊網「為您服務」開賣,增加22種新品種,共45種、1.8萬株苗木,呼籲育苗業者把握時機選購、栽培推廣。(林務局提供)中央社記者楊淑閔傳真 110年5月10日
林務局繼2020年底首次對業者開賣苗木,第二波即日起在林務局全球資訊網「為您服務」開賣,增加22種新品種,共45種、1.8萬株苗木,呼籲育苗業者把握時機選購、栽培推廣。(林務局提供)中央社記者楊淑閔傳真 110年5月10日

(中央社記者楊淑閔台北10日電)為了推廣栽種原生樹種,林務局今天表示,去年底首次對業者開賣苗木,銷售一空,第二波即日起在林務局全球資訊網「為您服務」開賣,增加22種新品種,共45種、1.8萬株苗木。

去年行政院長蘇貞昌呼籲全國校園種樹不應再種外來的黑板樹(有板根破壞地面、特殊氣味等問題),應以本土原生種為主,加速了農委會林務局推廣栽種原生樹種業務推動。

林務局造林生產組科長林香㿨指出,這波開賣的樹苗由林務局全台8個林管處培育完成,共計上架45種苗木、約1.8萬株小苗,即日起在林務局全球資訊網「為您服務」(https://www.forest.gov.tw/service)開賣。

她並說,這次所販售的新品種有22種,例如四季各有特色的四照花;七夕開花的艷紅鹿子百合;台灣原生茶屬植物、紅花金蕊極有特色的鳳凰山茶;秋季綻放串串白花、清香淡雅的刺葉桂櫻等。

林香㿨呼籲,開賣的苗木數量有限,呼籲育苗業者把握時機選購、栽培推廣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說明,林務局負責採種,提供產業界買去的苗木在10公分高以下,還需要再做栽種,預計1到2年後可上市銷售,除了設計師等相關行業可做商用選購,屆時消費者到園藝行也買得到,可在家種植、打造綺麗多姿的台灣原生植物花園。

林務局統計,去年12月首次推出的活動,在「台灣原生樹木種苗」販售網頁推出25種樹種、5940株苗木,20家廠商選購一空,將來林務局還會推出新品項。台灣具有育種技術、場地資格的育苗業者,林務局估計有上百家。(編輯:管中維)1100510

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族