本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

僑胞如須返台就醫 可洽印尼駐處與三輪基金會

2021/5/14 11:59(5/14 16:39 更新)

(中央社記者石秀娟雅加達14日專電)印尼近期有台商確診武漢肺炎,就醫後仍不幸病逝。駐印尼代表處、由印尼台商組成的三輪慈善基金會今天都指出,如果台僑有需要回台灣就醫,將會協助媒合醫療專機。

代表處今天公告指出,國際2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情再度惡化,代表處近來連續獲知有數名台僑確診,包含就醫後仍不幸病逝案例。

代表處指出,印尼醫療能量普遍不足,衛生當局僅接受中、重症者就醫,輕症者必須自行在家隔離,無法提供僑民完善的醫療服務。

代表處提醒,台僑如確診或有不適,除儘速到較優質醫院就醫,也可依自身條件優先評估自費或洽詢投保的保險公司,搭醫療專機返台治療,代表處將協助媒合專機。

三輪基金會執行長鐘文燐接受中央社記者訪問時指出,台僑如有返台就醫需求,基金會也會幫忙媒合醫療專機,確保在最快時間內返台就醫。

相關人士說,醫療專機費用約6.5萬美元至10萬美元(約新台幣180萬元至300萬元)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

代表處呼籲,旅居印尼的台僑應注意維護健康安全,加強防疫措施。在印尼境內如因疫情或遭遇急難需要協助,可撥打代表處緊急聯絡電話:+62-811-984-676(印尼境內請直撥0811-984-676)或駐泗水辦事處緊急聯絡電話:+62-822-5766-9680(印尼境內請直撥0822-5766-9680);或請在台灣的國內親友撥「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲必要協助。

代表處也整理大雅加達特區優良醫療院所清單,有需要的台僑可在代表處的網站查詢。(編輯:黃自強)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族