本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃機全面禁用餐 貴賓室防疫餐盒只能帶上機

2021/6/17 14:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北17日電)桃園國際機場上週通知,禁止航廈內公共空間用餐,航空公司說,現在機場貴賓室也無法用餐,即使提供防疫餐盒也只能帶上飛機使用。

桃機公司9日公告,針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情採取最高規格防疫措施,全面禁止旅客及工作人員於航廈公共空間用餐;除必要飲水外,其餘時間須全程佩戴口罩,航廈內餐飲業者須以外帶方式提供餐食,提供旅客帶至機上使用;機場工作人員則須回到各單位指定處所用餐。

長榮航空及華航都說,貴賓室雖不是餐廳,現在也只開放讓旅客休息,提供瓶裝飲水,無法在內用餐,長榮航空會將防疫餐盒備妥,讓有需要的旅客帶上飛機使用,華航則不提供餐盒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有旅客不解向航空公司反映,就是擔心在機上用餐有風險,盡量在上機前就先用餐,現在貴賓室內無法用餐,即使拿著餐盒在機場任何一處也無法使用,只能帶上飛機,但就是為降低風險,不想在機上用餐,乾脆自動放棄貴室的餐盒。

長榮航空說,貴賓室都依照防疫規範每個座位保持1.5公尺以上距離,旅客離座後立即消毒座位區,全區每天定期消毒,貴賓室提供數種防疫餐盒及使用一次性餐具,供旅客自行取用,現在配合規定,餐盒只能帶走,不能在貴賓室使用。(編輯:方沛清)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族