本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲美雜誌選為最佳冒險休閒地 觀光局推疫情後台灣旅遊

2021/6/24 09:11(6/24 09:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝表示,台灣擁有豐沛的自然與人文資源,在疫情之後新常態的旅遊享有優勢。(交通部觀光局提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 110年6月24日
觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝表示,台灣擁有豐沛的自然與人文資源,在疫情之後新常態的旅遊享有優勢。(交通部觀光局提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 110年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)美國旅遊雜誌公布2021年休閒生活風格獎,台灣獲得最佳冒險、最佳休閒目的地2項肯定,觀光局駐洛杉磯代表說,台灣的生態、山海、小鎮旅遊正符合疫情後美國旅客的愛好。

美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情緩解,全美多處6月解封,國內旅遊恢復榮景,美國旅遊業者提前布局出國旅遊的商機。擁有55萬訂戶的「環旅世界」(Global Traveler)本月公布「2021年休閒生活風格獎」(Leisure Lifestyle Awards),為疫情後的觀光暖身。

台灣在「全球最佳冒險旅遊目的地」上僅次於印度,獲得第二名;台北則是「亞洲最佳休閒旅遊目的地」第一名。獎項是由雜誌透過訂戶問卷調查選出,時間自2020年12月到2021年4月。

觀光局駐洛杉磯辦事處主任施照輝受訪表示,台灣自2016年起推廣台灣生態、跳島觀光、登山健行、小鎮漫遊、單車樂活等旅遊活動,受到美國市場喜愛。

台灣獲獎的「最佳冒險旅遊目的地」(Best Adventure Destination)以戶外活動為主,正代表台灣享有的山脈、海洋和自然生態、人文風情結合起來的優勢。

台北獲獎的「最佳休閒旅遊目的地」(Best Leisure Destination)則著重在餐廳酒吧、飯店旅館的度假體驗,凸顯大台北都會區的魅力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

施照輝經常與美國旅遊業者互動,了解美國觀光客口味。他說觀光局近年來推動生態、海灣、小鎮、山脈旅遊逐漸打入美國市場,疫情過後,國際旅客更重視與家人一起的「小而美」旅遊體驗,在這一點上,台灣享有優勢。

施照輝觀察,疫情後的旅遊新常態著重在自由行、小型旅行團和客製化的深度旅遊,儘管目前國際旅遊恢復腳步緩慢,但觀光市場必須提前半年以上布局,現在正是向外國旅客介紹台灣的好時機,為將來做好準備。(編輯:郭中翰)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族