本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

簡訊實聯制僅輔助 指揮中心:要靠精準疫調

2021/6/29 10:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北29日電)因應武漢肺炎本土疫情,政府推出簡訊實聯制,但媒體報導地方政府稱簡訊實聯制疫調時無用。疫情指揮中心今天重申,簡訊實聯制僅是輔助,要靠精準疫調才能掌握疫情。

5月19日起全台武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情警戒升至第3級,當天也推出簡訊實聯制,民眾出入公共場所掃QR Code傳簡訊至1922,協助未來需疫調時掌握行蹤。

聯合報今天報導,地方政府想用簡訊實聯制線索進行疫調,不是資訊量大、難以提供,就是提供速度太慢,相當不便,甚至毫無作用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在全國防疫會議會後記者會回應,簡訊實聯制只是輔助工具,因此設計時讓資料愈單純愈好,只有傳送時間與民眾所在的店家或機關場所代碼。

陳宗彥表示,今天也在防疫會議與地方政府強調簡訊實聯制只是輔助性質,僅記錄抵達時間,沒有離開時間,至於進入場所的停留時間、接觸哪些人,還是要精準疫調掌握落實。(編輯:唐聲揚)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族