本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

振興醫院醫護怨沒疫苗 北市府:會提供

2021/7/8 16:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、黃麗芸台北8日電)台北市振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗,引發「特權」爭議,傳出醫護也被波及、無疫苗可打。副市長蔡炳坤今天表示,會提供醫護所需疫苗。

振興醫院6月12日被爆出違規替前副總統連戰夫婦施打「人道疫苗」,還有8名志工施打武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),遭台北市政府開罰新台幣30萬元,並被撤疫苗合約醫療院所資格。

傳出有醫護表示,北市府因此風波不再發疫苗給振興,連醫護人員都沒得打、繼續在高風險環境下工作。

副市長蔡炳坤在下午疫情記者會表示,振興醫院因疫苗爭議被排除在長者接種行列之外,但不影響醫院本身運作,醫護所需的疫苗,市府會提供。

此外,媒體提問一到三類人員、以及醫護人員同住者造冊接種進度。

蔡炳坤指出,不管是AZ還是莫德納,北市府都密切關注第二劑的數量、接種人數等,隨時補充;而醫護同住家屬部分都有跟中央建議過,希望盡快同意施打,只要中央有明確指示,北市就會盡快納入,讓醫護安心。(編輯:張銘坤)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族