本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烟花颱風海警發布 北市災害應變中心2級開設

2021/7/21 21:15(7/21 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北21日電)氣象局今天晚間針對烟花颱風發布海上颱風警報,台北市災害防救辦公室表示,北市災害應變中心已2級開設,預計23日風雨最大,降雨熱區會在陽明山的北側或西北側。

中央氣象局今天晚間8時30分針對烟花颱風發布海上颱風警報,台北市災害防救辦公室表示,北市災害應變中心已提升為2級開設。

北市災害防救辦公室指出,目前不管官方預報或數值模式皆顯示,烟花可能會從台灣東北邊的近海通過,但仍不排除有靠近本島的可能,預計23日風雨最大,降雨熱區會在陽明山的北側或西北側。

台北市副市長彭振聲今天下午主持烟花颱風整備視訊會議,一一點名主要防災局處,包括工務局要通知所有合約廠商備好機具、環保局抓緊時間完成溝渠清淤、都發局通知社宅承包商加強巡檢、民政局各區公所要提醒轄內大樓預置防水閘門。

彭振聲向各單位提醒,即便烟花路徑北移,但對這種又胖又慢的颱風要特別提高警覺、絕對不能掉以輕心,所有的整備工作都要到位,隨時應變。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,工務局水利工程處表示,將在22日晚間8時實施河川區車輛「只出不進」管制措施,同時開放疏散門周邊區域8公尺以上道路紅黃線停車,並暫停該區域路邊停車收費,請民眾勿再將車輛駛入河川區停放,停放於河川區內的車輛則儘早駛離。

水利處提醒,若到疏散門關閉前仍未移置而遭拖吊的車輛,不分車型將一律開罰新台幣2400元;疏散門關閉後仍滯留於河濱公園的車輛,將視車型開罰2650元到5900元的罰鍰,車主們務必配合、切勿以身試法。(編輯:張銘坤)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族