本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風烟花掀起浪花 東管處即時影像觀浪精彩又安全[影]

2021/7/22 10:45(7/22 12:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:東部海岸國家風景管理處

(中央社記者盧太城台東縣22日電)烟花颱風外圍環流影響,台東海岸出現長浪,打在礁岩上激起數米浪花,民眾不用冒險到海邊,透過東管處的4支即時影像攝影觀浪精彩又安全。

今天上午烟花颱風距離台灣尚有400多公里,台東艷陽高照。不過,受到颱風外圍環流影響,台東沿海從大武至長濱,以及蘭嶼、綠島逐漸出現長浪,打在礁岩上激起數米高的浪花,吸引民眾觀賞。

雖然中央氣象局昨晚發布烟花颱風海上颱風警報,但台東未列入大雨特報範圍,因此台東颱風災害應變中心尚未劃設禁止、管制民眾靠近海邊,今天上午就有民眾趁著好天氣靠近海邊觀浪。

不過,也有民眾不用到海邊,也能觀賞到美麗的浪花。透過觀光局東部海岸國家風景區管理處設置在東海岸的4支即時影像攝影,掌握東海岸的日夜景象,夜間追星,白天觀浪。

東管處長林維玲說,浪花很美,但大家不用以身涉險到海邊觀浪,透過東海岸的即時影像觀浪精彩又安全。今天上午烟花颱風距離台灣還有300至400多公里,東海岸天氣非常好,陽光普照,但海邊浪很大,民眾千萬不要冒險到海邊觀浪,推薦大家在家裡用即時影像的鏡頭觀看東海岸浪花,漂亮又安全。

根據中央氣象局資料台東沿海從22日至24日均有3至4公尺高的浪,風力4至6級。

東管處分別在石梯坪、三仙台、都歷管理處、加路蘭遊憩區裝設24小時即時影像攝影。(編輯:陳仁華)1100722

影片來源:東部海岸國家風景管理處
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀