本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛情長跑10年 步入禮堂前女罹癌男仍不離棄

2021/9/6 14:44(9/6 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣6日電)簡先生、劉小姐愛情長跑10年,正打算步入禮堂,劉女罹患淋巴癌,簡男不離棄,今天與劉女登記結婚,特地來見證的南投縣長林明溱說,新娘勇敢面對病魔,衷心祝福打氣。

10年前,當初約18歲的簡先生、劉小姐在同一家超商打工認識,進而交往,之後兩人分別到外地的科技大學求學,畢業後,劉女在台北工作,簡男成為職業軍人在嘉義服役,雖分隔兩地,但雙方感情堅定,今年愛情長跑滿10年之際,老天爺卻對劉女開了一個大玩笑。

劉女右臂長出異物,原以為是脂肪瘤,沒想到就醫檢查後,確診為淋巴癌,劉女在家人和男友支持下,勇敢接受化療抗癌,男友更是不離不棄,將結婚計畫提前到今天辦理登記,簡男原本想找好友當見證人,但好友認為,應請「更有福氣」的長輩來見證婚事。

張姓女友人私訊南投縣長林明溱臉書(Facebook)粉絲專頁,詢問林明溱能否為這對新人福證並加油打氣,林明溱立即答應,今天與妻子陳麗珠到戶政事務所為簡男、劉女福證,還準備琉璃藝品、烘碗機等,要給劉女當嫁妝,祝福新人幸福美滿、新娘早日康復。

兩人得到縣長夫妻的簽名見證與祝福,也回贈手寫卡片表達滿滿感謝,劉女寫道:「非常謝謝您來見證我們的愛情,也非常謝謝您對我們的祝福,雖然生病了,我會繼續加油,跟另一半會一起面對,也祝福縣長和夫人百年好合、白頭偕老。」

幫新人邀來縣長的張女紅著眼眶說,小簡(新郎)怕還沒存夠錢就結婚,會虧待阿寶(新娘),兩人為了將來幸福,努力存資金,新娘遠赴台北工作,新郎當志願役軍人在嘉義服役,阿寶雖生病,但小簡仍未離棄,感謝縣長林明溱專程來為小人物見證祝福。(編輯:陳仁華)1100906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.97