本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門旅遊振興券兌領首日 歡迎遊客把錢留下消費

2021/11/1 13:36(11/1 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金門旅遊振興券兌領首日,來金遊客1日拿到旅遊振興券十分開心,表示會用來買在地特產。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年11月1日
金門旅遊振興券兌領首日,來金遊客1日拿到旅遊振興券十分開心,表示會用來買在地特產。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年11月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣1日電)今天是金門旅遊振興券兌領首日,縣長楊鎮浯到清金門鎮總兵署關心遊客排隊領券情況。他表示,縣府拚振興,讓錢越滾越大,歡迎遊客來金門把錢留在這裡消費,活絡景氣。

金門縣政府發布新聞表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,縣府看準這波五倍券與國旅券商機,為吸引自由行及旅行團旅客來金門遊玩,祭出「2021金門369來金旅遊送振興券、抽金牌」活動。

縣長楊鎮浯上午專程到總兵署現場了解旅遊振興券首日發放情況。搶得頭香的是來自桃園的劉姓夫妻,他們說,是從縣長臉書粉專得知369旅遊振興券訊息,領券後「要用來買金門特產」。

楊鎮浯接受媒體聯訪時表示,看到今天現場來自台北的旅行團,全團遊客共22人,總計兌領6600元旅遊振興券,十分開心,這對地區商家與旅遊會產生很大的助益,可實質增加金門在地消費。他說,「經歷長達半年多的新冠疫情苦悶期之後,在這個時候到金門來玩,一定是最好的選擇」。

觀光處新聞稿則指出,金門縣推出金門369旅遊振興活動,從今天起到2022年4月30日止(或旅遊振興券發完為止)期間,每名來金遊客都可獲得新台幣300元旅遊振興券與1瓶防疫酒精,共有6萬6000份;還有機會抽中99.9%結合金門觀光大使「阿特」和麟洋配的純金金牌共40面,每面10公克。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

觀光處說明,在團客旅遊部分,今天首日金門在地旅行業者已有4團總計101人提出申請。觀光處提醒,自由行旅客和20人以下團客在清金門鎮總兵署領取;考量20人以上團客人數眾多,由符合資格的旅行業者事先提出申請,縣府將由專人提供彈性領券服務。

觀光處表示,縣府在疫情趨緩時,立即推出野餐市集活動宣告迎接即將解封,接著陸續推出老兵召集令、海洋藝術季、來金旅遊送振興券、遊金抽金牌、樂高積木等活動;同時協調航空業者增加航班,滿足旅客旅遊需求擴充量能等,就是要拚觀光!(編輯:陳仁華)1101101

金門旅遊振興券兌領首日,縣長楊鎮浯(左)1日到清金門鎮總兵署關心遊客領券及防疫酒精發放情形。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年11月1日
金門旅遊振興券兌領首日,縣長楊鎮浯(左)1日到清金門鎮總兵署關心遊客領券及防疫酒精發放情形。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年11月1日
金門旅遊振興券兌領首日,縣長楊鎮浯(2排右5)1日到清金門鎮總兵署關心遊客排隊領券情況,並與遊客開心合影。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年11月1日
金門旅遊振興券兌領首日,縣長楊鎮浯(2排右5)1日到清金門鎮總兵署關心遊客排隊領券情況,並與遊客開心合影。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年11月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族