本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

用AI平台軟體學「辦桌英語」 助在地文化國際行銷

2021/11/3 10:53(11/3 11:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有新創公司透過人工智慧(AI)推英語口說學習平台,導入台灣在地辦桌活動,讓民眾學習如台菜「西魯肉」等生活英語,更有利國際行銷。(中華民國在地數位發展協會提供)中央社記者蘇木春傳真 110年11月3日
有新創公司透過人工智慧(AI)推英語口說學習平台,導入台灣在地辦桌活動,讓民眾學習如台菜「西魯肉」等生活英語,更有利國際行銷。(中華民國在地數位發展協會提供)中央社記者蘇木春傳真 110年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中3日電)數位學習掀熱潮,有新創公司透過AI推英語口說學習平台,導入台灣在地辦桌活動,讓民眾透過軟體學習如台菜「西魯肉」等辦桌英語,能教外國朋友如何吃辦桌菜,更有利國際行銷。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代,助推AI人工智慧、5G、大數據和物聯網等數位科技崛起,遠距學習扮演重要角色,政府也提出「數位國家、智慧島嶼」發展方向,全力扶持國內數位經濟產業。

其中,AI新創公司「易晨智能」推出EZTalking英語學習平台軟體,應用AI技術提升英語「聽說讀」3大能力,已有補習班、國中小學校採用,也與中華民國在地數位發展協會結盟,將英語生活化。

中華民國在地數位發展協會理事長花上雅今天告訴中央社記者,大拜拜是過去國人懷念的傳統盛況,協會日前透過舉辦「三重大拜拜」辦桌活動讓經典重現,也將EZTalking App導入協助國際行銷,未來將在台中及其他縣市舉辦相關活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台菜「西魯肉」的英語該怎麼說,花上雅表示,「答案是Braided Meat Dish」,活動中透過軟體,讓參與民眾輕鬆學台菜的英語,能教外國朋友如何吃辦桌菜,讓未來的雙語教育及台灣國際化,建構在生活中。

易晨智能執行長許永昌表示,人工智慧只是工具、實現的方法,如何使用技術將學英語變得有趣而不是痛苦的學習,將進行全方位推廣,讓全民快樂學英語。(編輯:郭諭儒)1101103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族