本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北科大收集107校友故事 出書傳承成功心法

2021/11/20 13:47(11/20 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立台北科技大學校友會全國總會委託今周刊出版社發行「百業巨擎各領風騷-110年卓越校友校慶特刊」,20日舉行新書發表會,校長王錫福(中)等人出席並合影。(台北科技大學提供)中央社記者陳至中台北傳真  110年11月20日
國立台北科技大學校友會全國總會委託今周刊出版社發行「百業巨擎各領風騷-110年卓越校友校慶特刊」,20日舉行新書發表會,校長王錫福(中)等人出席並合影。(台北科技大學提供)中央社記者陳至中台北傳真 110年11月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北20日電)今年110歲的台北科技大學收集107名校友的人生故事,今天舉行新書發表會。校長王錫福說,北科大培育的人才都有著務實、耐操、專業強的共同特質,希望成功心法能傳承下去。

北科大校友會全國總會委託今周刊出版社發行「 百業巨擎各領風騷-110年卓越校友校慶特刊」,今天舉行新書發表會,邀請多名書中人物現身說法。

三皇化工董事長林唯貞是台北工專(北科大前身)化工科夜間部第一屆學生,曾於工業技術研究院出版台灣第一本船舶複合材料檢驗手冊,得到英國造船協會的認證。後來在三皇化工推出UV紫外線光硬化噴墨墨水,在亞洲闖出高知名度。

林唯貞說,過去在學校和業界打下的扎實基礎,讓她有創新的本錢,「北科大是我的貴人也是我的恩人,我很榮幸是北科大畢業的。」

目前擔任北科大高雄校友會書法教師的曾政士, 曾自力創業,接下日商美津濃(Mizuno)的高爾夫球頭訂單,開啟台灣鍛造高級球頭的濫觴。他表示自己是農村子弟出身,感念台北工專的栽培,讓他翻轉人生。

北科大電機工程系特聘教授譚旦旭,任教北科大已達33年,曾獲傑出教師獎、指導畢業碩博士生超過100位,其中不少是境外生,20年前第一位來自土耳其的外籍碩士生,就是由他指導,他也引此自豪。譚旦旭期許能多教一些國際學生,回國幫忙宣傳,讓北科大品牌影響力遍及全世界。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北科大校友會全國總會總會長張水美引用Amazon創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)名言:「抵抗趨勢,你可能在抗拒未來。擁抱趨勢,你才能順風而行。」勉勵學子積極擁抱未來,透過專刊的出版,希望能號召更多校友投入經驗傳承之列。

王錫福打趣地說,從台北工專到北科大,培育出的人才都有共同特質「務實、耐操、專業強」,如同他研究的陶瓷材料一般,善於克服惡劣環境、解決實際問題,這是成功人士不可或缺的本色。(編輯:李亨山)1101120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族