本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國軍文藝金像獎頒獎 邱國正:用軟實力彰顯硬實力

2021/11/26 22:15(11/26 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國防部26日舉辦「國軍第55屆文藝金像獎」頒獎典禮,國防部長邱國正主持。(國防部提供)中央社記者鍾佑貞傳真  110年11月26日
國防部26日舉辦「國軍第55屆文藝金像獎」頒獎典禮,國防部長邱國正主持。(國防部提供)中央社記者鍾佑貞傳真 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北26日電)國防部今天舉行「國軍第55屆文藝金像獎」頒獎典禮,部長邱國正引用得獎歌曲「勇敢的人」期勉官兵,當投身軍旅,就已經決定要當一個勇敢的人;當穿上軍服,就表示生命與國家生存的命脈緊密相連。

國軍第55屆文藝金像獎頒獎典禮晚間於國防部舉行,由邱國正主持。這次的頒獎典禮是今年疫情趨緩以來,國防部辦理的第一場大型活動。

國防部透過新聞稿表示,典禮比照金馬獎、金曲獎、金鐘獎「三金」頒獎典禮模式,由各獲獎者與各類評審老師,在閃爍的鎂光燈與觀禮人員掌聲下,緩步走在星光大道中進場,並規劃勵志歌曲獲獎者開場表演。

邱國正致詞時表示,身為國軍的一分子,要向每一位今年報名文藝金像獎的參賽者致上誠摯謝意,不論得獎與否,都看到了官兵在保衛國家的努力,感受到了官兵在捍衛中華民國民主自由的辛勤付出。

邱國正說,在頒獎典禮的過程中,看到刻劃官兵堅忍神情的畫作,聽到特地為官兵寫的勵志歌曲,相信大家都跟他一樣深受感動,這樣軍民同心的信念,就是國軍守護家園的信念。

他表示,透過文藝的力量,將無形戰力溶入有形戰力,用軟實力彰顯硬實力,這是一種正向能量的宣傳,更是把軍民連結在一起的橋梁。

獲獎者方面,國防部指出,南山高中老師洪郁菁是文藝金像獎常客,已連續參加6屆歌曲項,而且都有得獎,今年帶著學生一起參加,6個人得8個獎項,可算是社會組大贏家。(編輯:謝佳珍)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族