本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拚疫苗覆蓋率 新北在百貨賣場設接種站開打

2021/12/6 11:10(12/6 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為提升疫苗覆蓋率,新北市政府6日在全聯板橋大觀店設置接種站,後續也會在大遠百、家樂福、IKEA等百貨賣場設站,提供隨到隨打疫苗服務。中央社記者王鴻國攝  110年12月6日
為提升疫苗覆蓋率,新北市政府6日在全聯板橋大觀店設置接種站,後續也會在大遠百、家樂福、IKEA等百貨賣場設站,提供隨到隨打疫苗服務。中央社記者王鴻國攝 110年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北6日電)為提升疫苗覆蓋率,新北市政府今天在全聯板橋大觀店設置接種站並開打,吸引不少民眾到場接種。市府表示,後續會在大遠百、家樂福、IKEA等百貨賣場設站,提供隨到隨打疫苗服務。

新北市政府為鼓勵民眾施打Covid-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,繼昨天在市府設接種站,提供歡樂耶誕城活動期間週六、日施打疫苗服務,今天續在全聯的賣場內設接種站,一早就吸引許多民眾前往施打。

70歲家住三峽的羅姓民眾接受媒體聯訪時表示,雖然市府提供垃圾袋等生活用品的接種後小禮物,但他不是為此而來。他是因為接種第2劑時因故爽約,因此,他得知全聯可打疫苗消息,一早就趕來打疫苗。

現場醫師王烔琅表示,鼓勵大家來施打疫苗,包括台灣等各國也都追加第3劑,尤其是春節將屆,許多人自國外返台過年,為保護家人,打疫苗是最好的方式。

衛生局長陳潤秋也到場慰問醫護人員及接種民眾,她對媒體表示,這是大家會來的地方,對於增加疫苗打氣一定有幫助的,今天就有好多人是來打第1劑。

她呼籲可以打卻還沒打疫苗的民眾,可到方便前往的地方,隨到隨打,目前長輩65歲以上施打率達8成以上,75歲以上達7成以上,希望藉此能增加接種率。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她強調,為避免發生錯誤,各地接種站設置上都很小心,也在偏遠地方衛生所提供服務,在施打上全部打莫德納疫苗,以期分流上很清楚,若是要打3劑者,因只要打一半的劑量,因此在分流上會再分清楚。

衛生局表示,繼全聯板橋大觀店開打,後續還分別會在IKEA新莊店、板橋大遠百、家樂福板橋三民店、新店店等百貨或賣場設接種站,陸續開打,呼籲還沒完成兩劑疫苗接種的民眾攜帶健保卡及小黃卡前往接種疫苗,不需預約,隨到隨打。(編輯:張銘坤)1101206

新北市政府6日在全聯板橋大觀站設置疫苗接種站,後續也會在大遠百、家樂福、IKEA等百貨賣場設站。衛生局長陳潤秋(圖)表示,這是大家會來的地方,對增加疫苗打氣有幫助。中央社記者王鴻國攝  110年12月6日
新北市政府6日在全聯板橋大觀站設置疫苗接種站,後續也會在大遠百、家樂福、IKEA等百貨賣場設站。衛生局長陳潤秋(圖)表示,這是大家會來的地方,對增加疫苗打氣有幫助。中央社記者王鴻國攝 110年12月6日
全聯位於新北市板橋區的疫苗接種站6日開放施打疫苗,現場規劃出入動線,由工作人員在入口處引導民眾進入接種站施打疫苗。中央社記者吳家昇攝  110年12月6日
全聯位於新北市板橋區的疫苗接種站6日開放施打疫苗,現場規劃出入動線,由工作人員在入口處引導民眾進入接種站施打疫苗。中央社記者吳家昇攝 110年12月6日
新北市政府6日在全聯板橋大觀店設置疫苗接種站,吸引不少民眾到場施打疫苗。中央社記者王鴻國攝  110年12月6日
新北市政府6日在全聯板橋大觀店設置疫苗接種站,吸引不少民眾到場施打疫苗。中央社記者王鴻國攝 110年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族