本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北COVID-19疫苗機動接種站 52%接種第1劑

2021/12/8 11:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北8日電)新北市政府今天表示,觀察COVID-19疫苗機動接種站施打情形,昨天板橋車站與IKEA新莊店有52%是施打第1劑,顯示施打成果亮眼與必要性,日後只要有需要就設置機動站。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第256次應變會議暨市政會議,今天上午在市府18樓市政會議室舉行,市長侯友宜與各局處首長參加。

新北市從5日開始陸續在市府大樓及全聯板橋大觀店、板橋車站等地設置機動疫苗接種站,IKEA宜家家居新莊店也於7日開打。

衛生局長陳潤秋今天在防疫會議中報告,12月7日於IKEA新莊店及板橋車站總共接種515劑,其中接種第1劑共268劑,佔52%。

她說,其中,板橋車站接種站共施打220人,第1劑為110人,佔了50%;IKEA新莊店共施打295人,第1劑為158人,將近54%。

聽完報告後,市長侯友宜還再次確認,是否真的施打第1劑的民眾佔了一半,這些人戶籍是否在新北市;陳潤秋表示確實如此,很多都是附近的民眾、年輕人及過往旅客,都是沒有打過疫苗者。

侯友宜表示,不可以輕忽COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的Omicron變異株,要嚴肅面對與彈性調整,並兼顧不影響民眾新型態的生活。目前並非絕對安全的生活,在雙北共同生活圈要做好境外管控的準備。

他說,設置機動性疫苗接種站,不但有必要且成果亮眼,也顯示仍有許多人尚未接種第1劑,希望民眾加強接種涵蓋率。另外,有資格打第3劑者,該打的就前往接種,才是正向推動防疫的方向。

衛生局表示,新北市的疫苗接種涵蓋率,以接種地統計,截至6日為止,第1劑為80.42%,第2劑為66.69%。(編輯:李錫璋)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族