本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政大成立不動產研究中心 盼提供建言促居住正義

2021/12/8 17:42(12/8 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
政治大學8日舉行不動產研究中心成立典禮,校長郭明政(左4)、內政部次長花敬群(右4)等人出席,未來盼成產官學交流平台,並提供不動產制度和政策的建言。中央社記者許秩維攝  110年12月8日
政治大學8日舉行不動產研究中心成立典禮,校長郭明政(左4)、內政部次長花敬群(右4)等人出席,未來盼成產官學交流平台,並提供不動產制度和政策的建言。中央社記者許秩維攝 110年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北8日電)政治大學今天宣布,在永慶集團年浥注千萬支持下,政大不動產研究中心正式成立,未來希望成為產官學的交流平台,並提供不動產制度和政策的建言,促進居住正義。

政治大學今天舉行不動產研究中心成立典禮,內政部次長花敬群、永慶房產集團董事長孫慶餘、政治大學校長郭明政等人出席。

花敬群表示,一個國家如果能把土地或不動產議題治理好,問題就解決一半,近年來的不動產議題,有很多值得研究,例如市場分析、產業管理、政策制度規劃等,希望政大不動產研究中心能深入分析,內政部也願意全力協助。

孫慶餘指出,自己在30年前回到台灣時,當時房屋銷售市場非常紊亂,低買高賣、炒房暴利,消費者成為待宰羔羊,因此他從國外引進新房屋仲介模式,後來更成立永慶房屋,投入協助立法推動,讓房地產銷售進入制度化。

為健全產業環境,孫慶餘提到,得知政大有意成立不動產研究中心後,永慶也希望能出力,畢竟產業發展久遠後,難免會有些制度窒礙難行或跟不上時代,希望政大不動產研究中心成為產官學合作的平台,一同改善不動產環境。

郭明政表示,台灣企業每年研發費高達新台幣6000億元,如果能有一部份和大學合作,學校每年能獲得幾千萬、甚至幾億元的資金浥注,他也樂見政大和企業共同研發或研訓,攜手培育人才。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

政治大學不動產研究中心主任賴宗裕指出,永慶規劃未來3年每年至少浥注千萬元,支持政大不動產研究中心,中心也希望成為產官學界交流和諮詢的平台,為產業打造安全可靠的房地產交易制度,成為政府在不動產制度和政策的建言者。

賴宗裕提到,人民期待安居樂業,政大不動產研究中心將為促進居住正義而努力,未來除了鼓勵不動產制度研究,也會舉辦講座、論壇、研討會,促進產官學界跟民意的交流溝通,還會設置不動產資料庫,蒐集買賣案例等進行研究分析,提供客觀資訊讓民眾參考。(編輯:陳政偉)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族