本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台師大高文忠獲選獲IEEE CTSoc總裁 科技之光

2021/12/24 14:39(12/24 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北24日電)台灣師範大學今天表示,講座教授高文忠於12月獲選IEEE CTSoc(IEEE消費電子科技學會)2023、2024年度總裁,是首名台灣人獲得這項殊榮,也象徵台灣在消費電子領域的影響力。

台師大今天發出新聞稿指出,高文忠為台灣從事電泳顯示科技(電子紙)領域研究的先驅之一,同時也是新創公司SiPix Technology Inc.的共同創辦人。

台師大表示,他於2004年加入台師大,帶領系統晶片實驗室研究團隊,持續與工研院及產業界合作,掌握驅動控制晶片的關鍵技術,打造可彎曲摺疊、易攜帶的軟性電子紙。

高文忠於2019年獲選為IEEE(電機電子工程師學會)會士,曾擔任7次IEEE年度國際研討大會主席,也曾出任學會內的會士審查委員會主席。他自2021年起任職IEEE消費電子科技學會CTSoc出版副總裁,重新改組旗下3個SCI頂尖期刊編輯團隊。

高文忠透過台師大指出,這次能夠在國際組織內獲得支持與肯定,歸功於台灣團隊近年成功辦理各項CTSoc活動,讓執委會與理事會成員放心。

他也期許任內透過虛實整合形式,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情下仍能保持高水準的國際研討會及期刊出版,並讓世界看見台灣在消費電子科技領域的堅強實力。(編輯:戴光育)1101224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63