本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

骨髓受贈者重獲新生 慈濟出版繪本讓愛延續

2022/1/9 19:21(1/9 21:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由慈濟骨髓幹細胞中心策劃、「小天下」出版的「想念兔小妹」繪本,9日舉辦新書發表會,骨髓受贈者王皖伶(中)帶著兒子在會中分享自己的經歷,並鼓勵大家一起加入驗血建檔。(花蓮慈濟醫院提供)中央社記者李先鳳傳真  111年1月9日
由慈濟骨髓幹細胞中心策劃、「小天下」出版的「想念兔小妹」繪本,9日舉辦新書發表會,骨髓受贈者王皖伶(中)帶著兒子在會中分享自己的經歷,並鼓勵大家一起加入驗血建檔。(花蓮慈濟醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 111年1月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣9日電)骨髓受贈者王皖伶,2013年正值人生事業巔峰、又準備要慶祝兒子週歲時,突被宣判罹患急性淋巴性白血病,所幸透過慈濟骨髓資料庫配對成功,因此翻轉生命,重獲新生。

由慈濟骨髓幹細胞中心策劃、「小天下」出版的「想念兔小妹」繪本,今天舉辦新書發表會,王皖伶分享自己的經歷,並鼓勵大家一起加入驗血建檔。

「您的捐贈、他的重生!」一語道盡骨髓捐、受贈者之間的「髓」緣關係,也在慈濟推廣的骨髓捐贈歷程中,必須傳遞正確的捐贈觀念,才能使捐贈過程更圓滿順利,因而催生出「想念兔小妹」教育繪本。

王皖伶說,她從發燒住院到確診僅短短一週。「得知自己血癌時,兒子才10個月大,我陷入生命的低潮。」因為家人朋友都沒有配對成功,於是透過移植醫院向慈濟骨髓資料庫申請配對成功,重獲新生。

「我想陪著他長大。」王皖伶最掛心的是年幼兒子,她非常感謝捐贈者的大愛,讓她的小孩在成長過程中能有媽媽的陪伴。

慈濟骨髓幹細胞中心主任楊國梁指出,本著救人如救火的精神幫助所有血液疾病患者,不分宗教、族群、種族、國籍等,且骨髓捐贈是一個需要有多元化的捐贈者及建檔資料庫,希望大家能把愛持續傳遞給更多人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

慈濟骨髓幹細胞中心自1993年成立至今,志願捐贈者累計超過45萬人,各界愛心捐贈者搶救生命的足跡已遍布全球31個國家地區。即便受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,截至去年7月,全球海內外移植案例數更突破6000例。

此外,慈濟骨髓幹細胞中心也長期投入校園驗血建檔宣導,因為每年都要淘汰超過55歲的資料與健康資格不符者,在慈濟骨髓資料庫中18至30歲的比例只有14%,期待資料庫「建檔族群年輕化」,多一個年輕人參與,就多一分希望。(編輯:謝雅竹)1110109

「您的捐贈、他的重生!」一語道盡骨髓捐、受贈者之間的「髓」緣關係,也在慈濟推廣的骨髓捐贈歷程中,必須傳遞正確的捐贈觀念,才能使捐贈過程更圓滿順利,因而催生出「想念兔小妹」繪本,9日舉辦新書發表會。(花蓮慈濟醫院提供)中央社記者李先鳳傳真  111年1月9日
「您的捐贈、他的重生!」一語道盡骨髓捐、受贈者之間的「髓」緣關係,也在慈濟推廣的骨髓捐贈歷程中,必須傳遞正確的捐贈觀念,才能使捐贈過程更圓滿順利,因而催生出「想念兔小妹」繪本,9日舉辦新書發表會。(花蓮慈濟醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 111年1月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族