本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中捷運藍線設站爭議 交通部:審查中不便回應

2022/1/13 11:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北13日電)台中捷運藍線規劃增設正英站引起不同看法的爭議。交通部今天表示,中捷藍線綜合規劃案正審查中,不便回應相關問題。

前交通部長林佳龍日前針對台中捷運增設正英站,認為路線變更「可能涉及到官商勾結、權錢交易」,呼籲司法單位積極調查。台中市交通局的說法是,舉辦3場公聽會,不分藍綠議員、里長及民眾意見多表達希望於正英路設站。

針對媒體詢問台中捷運藍線設站爭議,交通部長王國材辦公室的答覆是,台中捷運藍線綜合規劃案正由鐵道局審查中,不便回應。

據了解,台中捷運藍線綜合規劃案正由鐵道局交由包括財政部、內政部、環保署、公共工程委員會等相關單位先做書面審查,將來還要由交通部召開學者、專家組成的審查委員會審查,審查委員會首次會議時間目前未確定。(編輯:管中維)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀