本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃園高雄疫情發展 陳時中下午說明

2022/1/22 10:27(1/22 10:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北22日電)桃園西堤疫情燒進亞旭電腦,高雄也持續針對高雄港疫情進行大規模篩檢,指揮中心指揮官陳時中今天下午2時召開記者會,說明最新疫調及採檢進度。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續擴大,中央流行疫情指揮中心昨天公布桃園亞旭電腦公司出現6名移工群聚疫情,其中2人曾在1月9日到西堤用餐,緊急採檢工廠員工。桃園市長鄭文燦今天上午表示,昨天共採檢1005人,其中63人確診,加上之前6人共69人,另有1移工是返國時採檢確診,共70人確診。

指揮中心醫療應變組副組長王必勝昨天深夜受訪時說,染疫個案以外籍移工為主,也有部分是本國籍勞工,病毒量有高有低,感嘆「不知道已經傳染多少人」,會全力防堵疫情。

根據桃園市政府衛生局說法,2名前往西堤用餐的移工沒有預約、沒有實聯制,也沒有看到相關新聞報導,疫調時發現他們和同事睡通鋪、房間住了很多人,因此立刻展開大規模篩檢。

不只桃園,高雄也發生本土疫情,一名高雄港船舶維修人員疑似在外籍船隻上工作時染疫,傳染給2名家人、7名高雄港工作人員及3名診所接觸者,目前累計13人染疫,高雄持續針對港口工作人員採檢,預估將採檢2萬人。

指揮中心已鎖定一艘駛往韓國的船隻,正透過國際窗口與韓國交換情報,盼釐清感染源頭。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

長期維持零確診紀錄的帛琉近日也發生本土疫情,讓指揮中心決定加嚴管制,今天起帛琉入境旅客不分國籍,全面住集中檢疫所5天並加強採檢頻率,並持續關注帛琉社區傳染、群聚疫情狀況,作為帛琉泡泡去留2大指標。

阻斷疫情傳播鏈、降低重症死亡率,疫苗施打是一大關鍵,指揮中心近日在1922公費疫苗預約平台開放預約第3劑疫苗,截至昨天下午5時,已有96.2萬人完成預約,以BNT預約53萬人最多、莫德納35萬人、高端6.6萬人、AZ也有6400多人,第20期預約預計今天中午12時截止。(編輯:郭諭儒)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族