本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球最好客目的地 台東連2年上榜

2022/1/25 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北25日電)今年全球最好客目的地榜單出爐,台東連續2年上榜,更獲得第二名,僅次於阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區。

旅遊業者Booking.com今天公布第10屆2022年「旅客評分卓越獎」(Traveller Review Awards),其中台灣 在全球超過200個國家中奪下7350個獎項。

Booking.com表示,2022年「全球最好客目的地」排行榜,其中第一名由阿爾卑斯山腳下的斯洛維尼亞上卡尼奧拉區奪下,緊接著是挾帶著連2年入榜氣勢的台東縣攻佔第2名,其餘3至5名則依序為澳洲塔斯馬尼亞州、奧地利布根蘭邦與島國塞席爾。

若以城市劃分,「全球最好客城市」榜單則由具有岩壁石窟建築奇觀的義大利馬泰拉拿下全球第一名,緊接著為斯洛維尼亞的布萊德,以及廣受旅人喜愛的台東市再度登榜,顯見台東的熱情好客魅力,以及旅宿的高品質持久不衰,再次領先全球熱門目的地,成為台灣之光攻佔排行榜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,在「旅客評分卓越獎」中,台灣由「民宿」以3625間獲獎的好成績,蟬聯台灣獲獎數最多的住宿類型寶座,而在全球則由「公寓」連5年奪得獲獎數最多的住宿類型,其次則是「飯店」,再來則是「度假屋」、「家庭旅館」和B&B。

Booking.com指出,深入研究台灣獲獎的7350間住宿時發現,這些住宿在員工素質、清潔程度及住宿地點項目獲得的平均分數最高,此結果也和全球數據相符,顯見這3項特質在台灣以及全球旅客心中的重要程度。(編輯:管中維)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族