本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

響應減碳 全台逾330家麥當勞26日晚間關燈1小時

2022/3/25 11:20(3/25 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣麥當勞25日表示,全台逾330家麥當勞餐廳將於26日晚間8時30分至9時30分,關閉餐廳外、不影響安全照明的招牌燈,盼透過品牌的能見度及影響力,讓更多人重視氣候變遷及地球暖化議題。(台灣麥當勞提供)中央社記者汪淑芬傳真  111年3月25日
台灣麥當勞25日表示,全台逾330家麥當勞餐廳將於26日晚間8時30分至9時30分,關閉餐廳外、不影響安全照明的招牌燈,盼透過品牌的能見度及影響力,讓更多人重視氣候變遷及地球暖化議題。(台灣麥當勞提供)中央社記者汪淑芬傳真 111年3月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北25日電)台灣麥當勞今天表示,響應世界自然基金會(WWF)發起的全球減碳活動,明天晚間8時30分至9時30分,全台逾330家麥當勞餐廳將同步關閉餐廳外、不影響安全照明的招牌燈。

台灣麥當勞發布新聞稿,一年一度的「Earth Hour地球一小時」活動,全球已有超過192個國家或地區串聯響應,包括巴黎艾菲爾鐵塔、羅馬競技場、紐約帝國大廈等上萬個世界地標,都會在每年3月最後一個星期六,於當地晚上8時30分起,關閉非必要燈光1小時。

台灣麥當勞總裁陶華君表示,麥當勞深耕台灣38年,已融入民眾生活圈、甚至成為地方地標;期待關燈1小時的行動,透過品牌的能見度及影響力,讓更多人意識、並重視氣候變遷及地球暖化議題。

台灣麥當勞持續提升能源運用效率,減少用電及碳排量,例如,陸續將餐廳廚房與用餐區、車道用燈、招牌改為LED燈,更換高效率空調、冷凍冷藏與廚房設備,並透過餐廳空間設計,極大化能源效率;同時透過內部活動,讓環保永續融入2萬2000名員工的日常工作與生活,成為企業文化。

台灣麥當勞統計,2012年至2021年,台灣麥當勞已省下超過9000萬度電力,減少超過5萬公噸碳排放量;若以一座大安森林公園每年碳吸附量為389噸計算,10年內,已省下約130座大安森林公園一整年的碳吸附量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣麥當勞長期關注環保及環境永續議題,持續在各個營運環節,落實環保承諾,並積極推動環保文化,希望減輕對環境的負擔,2017年起領先業界,餐廳所有包裝的原料紙漿,100%來自認證的永續森林,2019年起並全面採用雨林聯盟(RFA)認證的咖啡豆,保護生態平衡。

台灣麥當勞也持續在不影響食品安全及便利的前提下,優化產品包裝,達到減塑減廢;另為使回收更有效率,分別於2018年、2020年優化餐廳回收台設計,讓資源回收比率提升至6成以上,2021年起,為減少一次性飲料杯使用量,與新創品牌好盒器合作,倡議以「共享單車租還站」的概念,試行「循環杯自助租還站」。(編輯:管中維)1110325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族