本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大研協會長選舉許冠澤勝出 將參與校長遴委會

2022/5/7 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北7日電)台灣大學6日進行各類學生代表選舉,其中研協會長是校長遴選委員會中唯一的學生代表,由許冠澤勝出,他曾參與反黑箱課綱,就讀東華大學時曾抗議校內機車違停罰則不合理。

台大學生6日投票選出各類學生代表,據中央社詢問校方和相關人士,開票到今天凌晨2時才告一段落,目前選舉委員會還未正式公告當選名單,但現場有學生自發性計票,並將初步結果公告。

根據「非官方開票看板」的記票結果,研究生協會會長由城鄉所學生許冠澤險勝EMBA學生翁素蕙。後者是內湖科技發展協會名譽理事長、禮客集團董事長。

勝出的許冠澤曾參與「反黑箱課綱」,擔任東華大學學生會長,因抗議學校違規停車罰款不合理,發起拒繳、發起訴願,一度影響畢業證書的領取時間,引起媒體廣泛報導。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許冠澤在政見中提到要盤點研究生勞動、住宿、學習權益,建立意見平台強化溝通管道。由於研協會長也將出任台大校長遴選委員會中唯一的學生代表,他也呼籲校長遴選時支持願意廣納學生意見、重視民主程序及研究生權益的候選人。

至於學生會長,初步計票結果由心理系學生孫語謙當選,她是現任學生會副會長,政見包括開放國文課讓學生自己安排課程內容、廢除英檢門檻等,她也提出要改善校內性別友善廁所、宿舍,鼓勵多元性別在各項活動的參與。(編輯:張芷瑄)1110507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族