本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

快篩一劑難求 民團盼募7000劑助育幼院

2022/5/18 15:00(5/18 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
等家寶寶協會18日表示,在疫情來襲的這一個月期間,收到近30間的育幼院對於快篩試劑的求助電話與訊息,因此將啟動快篩募集行動,希望能為育幼院募集滿為期3個月,每月近2400劑的快篩。(等家寶寶協會提供)中央社記者吳欣紜傳真  111年5月18日
等家寶寶協會18日表示,在疫情來襲的這一個月期間,收到近30間的育幼院對於快篩試劑的求助電話與訊息,因此將啟動快篩募集行動,希望能為育幼院募集滿為期3個月,每月近2400劑的快篩。(等家寶寶協會提供)中央社記者吳欣紜傳真 111年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北18日電)國內COVID-19確診案例持續飆升,民眾大買快篩試劑,等家寶寶社會福利協會今天表示,有育幼院遲未收到政府分配快篩,盼能募集逾7000劑,保障弱勢孩童健康及安全。

等家寶寶協會今天發布新聞稿指出,在疫情來襲的這一個月期間,收到近30間育幼院對於快篩試劑的求助電話與訊息,因此將啟動快篩募集行動,希望能為育幼院募集,為期3個月,每月近2400劑的快篩。

等家寶寶協會表示,有許多育幼院老師指出,有的育幼院安置的孩子人數多,且育幼院內進出的工作人員也多,幾乎人人都是密切接觸者,如果真的有緊急狀況,一口氣可能就要用到50劑快篩,需求量很大,但即便目前各地方政府已陸續開放育幼院登記需要的快篩數量,但就像109年疫情剛開始蔓延時,各處口罩、額溫槍等物資缺貨一樣,實際能夠拿到快篩的時間,沒有人能保證。

等家寶寶協會指出,快篩不像捐贈食物,只要提供孩子們需要的數量即可,舉凡與孩子最親近的保母、生輔員,再到協助生活其他事務的廚房人員、社工等,只要是在孩子們的接觸九宮格內的人員,都需要使用快篩,因此目前募集統計育幼院單月所需快篩,就多達2400劑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,未來兩、三個月的疫情發展,誰也沒辦法預測,尤其再來又即將迎接暑假,當所有孩子、老師全都得擠在育幼院裡,人與人之間的接觸就更密集了,因此希望能夠幫育幼院募集到至少3個月的安全存量,讓孩子們能有個安心健康的暑假回憶。

等家寶寶協會指出,目前善心企業無毒農已經率先購入1000劑快篩捐贈,期盼能舒緩育幼院對快篩的緊急需求,目前也陸續收到許多善心民眾寄來的快篩與捐助詢問訊息,希望民眾能一起加入並響應這次的公益行動。(編輯:李錫璋)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族