本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鏡電視爭取上架系統台 NCC證實中嘉已遞件送審

2022/5/18 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北18日電)鏡電視5月2日已經在中華電信MOD上架播出,NCC今天證實,中嘉數位旗下12系統已送件申請鏡電視上架86頻位,原本86頻位的八大娛樂台則移頻到91頻位。

鏡電視5月2日在中華電信MOD播出,國家通訊傳播委員會(NCC)表示,在衛星廣播電視法上「試播就算開播」,因此已經啟動監理。

NCC官員今天證實,上週收到中嘉旗下12系統申請,規劃把鏡電視新上架到86頻位,而原本86頻位的八大娛樂台則會移頻到91頻位,後續就會走徵詢地方政府意見等標準作業流程。

鏡電視原本期待5月底在有線電視開播,不過依照NCC流程來看,徵詢完地方政府意見還要排到委員會審查,就算下週通過,後續還要跑馬5天,最快也要6月才能在有線電視系統上架播出。

業界表示,除了中嘉數位以外,鏡電視與大型有線電視多系統集團(MSO)都在洽談,料想後續會有多家MSO向NCC遞件,上架區位也在86頻位附近。

媒體關注NCC如何看待鏡電視日前公布的內部調查報告,NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,從報告來看,是否有違反申設許可附款或營運計畫部分,內部業務管理單位也在整理,不過相關發生行為應該是在鏡電視內部還沒簽編輯室公約的時候。

至於鏡電視前董事長陳建平是否有干預新聞,NCC官員表示,從報告來看,鏡電視公評人翁秀琪也沒有明確提出答案,委員會對此後續也還會再討論做出決議。(編輯:潘羿菁)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞太電信收訊範圍擴大 偏遠地區可使用中華電網路