本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教育局處長會議睽違2年開實體 潘文忠謝縣市防疫

2022/7/26 14:22(7/26 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,全國教育局處長會議睽違2年,26日在高雄市舉辦實體會議。中央社記者陳至中高雄攝  111年7月26日
受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,全國教育局處長會議睽違2年,26日在高雄市舉辦實體會議。中央社記者陳至中高雄攝 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中高雄26日電)全國教育局處長會議睽違2年,今天在高雄市召開實體會議。教育部長潘文忠感謝縣市在疫情間的合作;高雄市副市長史哲說,從清零到共存,教育現場可說是最艱困的一環。

受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,局處長會議連續2年都改成線上會議,今年終於恢復實體,今明兩天在高雄市舉辦。

潘文忠致詞時幽默地說,還好各縣市局處長多是在教育界的好伙伴,否則2、3年沒見,恐怕都不記得大家的長相。就像是國中、高中只讀3年,很多學生還沒看清楚同學的廬山真面目,就要唱畢業歌了。

潘文忠提到,防疫期間有賴各縣市的全力支持,僅經歷過一次全國性停課,今年就可採彈性、機動的措施,確保學習不間斷。國中教育會考、學科能力測驗等關係學生升學的重大考試,也都在縣市的支援下,減緩疫情的影響。

潘文忠也提到行政院推動「班班有冷氣」政策,在各縣市的努力下,克服人力、材料等困難,提前施工完成,在夏天到來時全國學生都能在舒適的環境中學習。未來包括「生生用平板」也將在9月開學全面到位;偏遠學校中央廚房改善,也正全面推動中。

潘文忠認為疫情間的數位學習變革,超越過去以教師為主的學習樣態,讓學生跨越課室和教科書,擁有更充足的學習資源,將是台灣後續發展的一個里程碑。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史哲說,教育局處是國家整體防疫團隊的一員,政策從清零到共存,教育現場因族群最多、複雜度最高,涉及的社會層面特別廣,早期學童還沒有疫苗可打,可說是最艱困的一環。

史哲表示,在全國防疫努力下,病毒沒有在台灣演化,而是在外國人身上演化為輕症,讓台灣能朝向與病毒共存。他也提到疫情趨緩下,要努力振興觀光,他以地主身分,歡迎各縣市的民眾多到高雄走走。(編輯:管中維)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族