本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

兒福聯盟訂11月為反霸凌月 發起群眾募資計畫

2022/11/3 19:14(11/3 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
兒福聯盟與台灣太古可口可樂攜手推動反霸凌計畫,發起「襪!我們不一樣」反霸凌群眾募資計畫3日起至12月18日在網路募資平台上架,呼籲民眾支持響應,捐款所得將全數用於兒福聯盟反霸凌議題宣導。(台灣太古可口可樂提供)中央社記者楊淑閔傳真 111年11月3日
兒福聯盟與台灣太古可口可樂攜手推動反霸凌計畫,發起「襪!我們不一樣」反霸凌群眾募資計畫3日起至12月18日在網路募資平台上架,呼籲民眾支持響應,捐款所得將全數用於兒福聯盟反霸凌議題宣導。(台灣太古可口可樂提供)中央社記者楊淑閔傳真 111年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北3日電)兒福聯盟今天表示,調查發現近9成學生曾看過同學被排擠或嘲笑,今年將11月訂為「反霸凌襪子月」,並在挖貝平台上架「襪!我們不一樣」反霸凌群眾募資計畫,所得將用於宣導上。

兒童福利聯盟今天召開「反霸凌記者會」,發布最新「2022台灣校園微歧視與被霸凌特質調查」,結果發現近9成(87.6%)學生曾看過同學被排擠或是被嘲笑、超過3成(32.1%)兒少自己也有過微歧視的狀況。

最常被霸凌的特質為個性占59.7%、表現占41%,及長相占27.4%。此外,身材占24%。

兒福聯盟進一步分析發現,兒少因「不一樣」成為被霸凌的對象,近5成(47.3%)學生嘗試改變自己以符合大眾期待,近3成(29.3%)學生會隱藏自己的特點,6.7%的學生甚至會否定自己的特質,顯示當代兒少普遍缺乏不一樣的勇氣及尊重不同的能力,更因缺乏包容而加劇差異,甚至擴大成衝突。

兒福聯盟文教基金會執行長白麗芳並說,尊重多元的學校,發生校園霸凌的機率往往比較低,培養學生用涵容的態度出發,學習成為一個更好的未來公民,可進而減少校園霸凌或歧視的發生。

兒福聯盟今年特地將11月訂為「反霸凌襪子月」,發起「襪!我們不一樣」活動,邀請全國國小、國中學校加入,從3日到30日,自由選擇一天,全校師生仿效英國反霸凌組織Anti-bullying Alliance發起的「奇怪襪子日」,一起穿上左右腳2隻不ㄧ樣的襪子到學校,展現自己的個性、響應反霸凌。

除「襪!我們不一樣」校園活動,兒福聯盟並與台灣太古可口可樂攜手推動反霸凌計畫,發起「襪!我們不一樣」反霸凌群眾募資計畫(https://bit.ly/3DPH4xY),從11月3日起至12月18日於挖貝平台上架,呼籲民眾支持響應,捐款所得將全數用於兒福聯盟反霸凌議題宣導。

這次計畫共設計4款不同的襪子搭配不同的顏色、表情,象徵每個人不同的特質,將贈予支持群募計畫的民眾。(編輯:陳政偉)1111103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99