本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

心律不整用藥告急 食藥署:已有廠商願專案輸入

2023/5/4 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北4日電)衛福部食藥署今天表示,市占率百分百的心律不整用藥Adenosine目前庫存僅剩1個半月,預計9月才能恢復正常供應,已有不只一家廠商表達願專案輸入,正協調中。

衛生福利部食品藥物管理署藥品組科長楊博文接受媒體聯訪表示,4月中廠商通報,接獲國外原廠通知,藥廠搬到新廠後,因故延後生產,恐怕無法供應藥品。

食藥署在4月底啟動公開徵求專案進口和製造,楊博文表示,目前已有不只一家廠商表達意願,台灣庫存約1個半月左右,正協調希望能銜接臨床用藥需求,不要出現短缺。

楊博文說,依據健保署資料,Adenosine在110年的年用量約3萬6000支,台灣原本只有一家廠商供應,由於廠商要到9月才能恢復供應,專案進口的數量也會估到9月。(編輯:陳政偉)1120504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49