本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

食魚教育巡迴150校扎根永續 供餐照護漁村長者

2023/9/19 15:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北19日電)為改善漁村偏鄉長者與弱勢族群的供餐、營養,並推動永續發展,漁業署表示,今年累計已推動漁鄉暖心供餐逾1.6萬人次,並從106年起推動食魚教育,已巡迴150所國小辦理講座。

農業部漁業署今天邀請食農教育委員前往基隆區漁會,與堵南國小學童一起觀賞漁會的食魚教育所自製影片,除可了解八斗子漁港漁船出海捕撈鎖管的方法與實況,現場並安排海洋大學教授講解,幫助學童理解鎖管如何從產地到餐桌,以及漁民海上作業的辛勞。

活動也安排學童用新鮮鎖管做料理並享用,體驗食用在地食材可減少碳足跡,且新鮮美味,透過體驗食農教育的美好,讓學童在心中萌生漁業永續發展的芽。

漁業署統計,自民國106年迄今,已在150所國小辦理食魚教育巡迴講座,總觸及人數已達3.5萬人,以此推動永續發展目標(SDGs)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

漁鄉送暖齊頭並進,漁業署表示,照顧對象為偏鄉長者與弱勢族群。出席活動的農業部次長陳添壽說,今年推動漁鄉暖心供餐已超過1.6萬人次。

今天活動現場也備妥300份餐盒,交由所在地的基隆地區里長、社福團體等10個單位合作,分送長者、弱勢家庭享用;基隆區漁會也攜手在地里長、社福團體,擴大對長者及弱勢族群的關懷,並規劃空間讓長者一起用餐、話家常,讓漁村長者吃營養、不落單快樂生活。(編輯:張雅淨)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22