本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國外賞楓夯 旅遊業者:日韓行程銷售暢旺

2023/9/26 10:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北26日電)賞楓季節即將到來,赴日韓旅遊賞楓相當熱門,旅遊業者統計,日本相關行程已經銷售8成,其中北海道更是已售罄,韓國也非常暢銷。

賞楓季節即將到來,根據日本最新紅葉預測,北海道的楓葉最快從9月底開始轉紅,其他地區從10月起陸續進入最佳賞楓期。雄獅旅遊今天發布新聞稿表示,赴日韓賞楓行程相當熱門,以日本為例,整體已經銷售8成,其中北海道更是已售罄。

雄獅旅遊指出,旅客赴日本東北賞楓,不能錯過的是人氣第一的「奧入瀨溪流」,由整片楓樹林及豪放壯觀瀑布所構成,步行於此能夠看見流水與楓葉交織而成的美景;位於秋田的「角館武家屋敷」能搭上人力車探索4百年前武士宅邸,除楓紅外,還可見金黃燦爛銀杏林;若想一見滿山遍谷火紅風景,推薦被列為世界文化遺產的「日光東照宮」,紅黃交織楓葉搭上華麗建築超浪漫。

雄獅旅遊表示,北陸楓紅時間跨越10到11月,人氣賞楓地點包含被評比為石川縣第一名的「兼六園」及岐阜縣「白川鄉」,還能前往有「日本阿爾卑斯山」美名的「立山黑部」,搭乘纜車欣賞從山頂、山腰及山麓不同海拔的獨特「三段楓紅」,此外,日本規模最大彩燈秀「名花之里」,也被排名為日本10大賞夜楓名所。

雄獅旅遊表示,日本四國地區首推「金刀比羅宮」,民眾前往參拜需先爬超過千級階梯,有「日本最難參拜神社」之稱,階梯兩側開滿的楓葉,與莊嚴神社交織成最美楓景,米其林三星景點「栗林公園」,每年11月舉行點燈活動,打造獨特「賞夜楓」體驗;若想體驗遊船賞楓,可以前往「大步危小步危」,一覽溪谷被楓葉染成整片紅的特殊景致。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了日本外,雄獅旅遊表示,每年10至11月為韓國賞楓季節,特別推薦前往高山賞楓,如「內藏山國立公園」為韓國5大名山,有「韓國第一楓葉山」美名,還有海拔 845 公尺的「雞龍山國立公園」,秋季楓紅搭上古寺,景色十分浪漫。

在台灣賞楓,雄獅旅遊推薦前往福壽山農場「松盧」,每至秋季,楓葉紅、橙、黃、綠色交錯,配上日式造景建築,讓人彷彿置身日本,或者到阿里山搭乘阿里山檜木蒸汽列車,欣賞全台唯一高山鐵道楓紅。(編輯:李亨山)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99